看了《一粒红尘》电视剧,我被惊了。

《一粒红尘》已经开播,可是小编看到第3集就已经看不下去,作为一个独木舟的元老级粉丝,《一粒红尘》的原著党,简直被电视剧惊了。开头从迪拜开始讲起,摸不着头脑的小编以为看错了电视剧,接下来,整个剧槽点满满,一部平凡少女的顽强生活成长史被改成了霸道总裁爱上灰姑娘玛丽苏狗血剧。

吴奇隆确实不太适合男主,脸上的皱纹让我频频脱剧,在其它男角色的对比下,身高确实是硬伤。简晨烨在电视剧中就是一个被女朋友保养,生活不能自理,只知道画画还清高的软蛋形象。而乔楚的妆扮像是夜店少女,小编被乔楚不知道怎么回事的职位和身份弄的一脸懵逼。

总之,看过原著的小编被这部电视剧是非常失望的。这部IP大剧被定位为在底层贫困的女孩,奋斗自强,并收获爱情的奋斗史。简单来说,就是灰姑娘蜕变成公主的狗血套路,可以说,这部小说在被改编成电视剧后,已经完全变了味道。电视剧抬高了齐唐,踩低了简晨烨。努力的塑造了一个完美的霸道总裁,绍清羽撒撒娇,女主有了工作又有了房子,简晨烨依靠女朋友生活还清高不理解不关心女主,再和齐唐一对比,把观众的愤怒引向了一点,赚足了眼球,鄙视被包养男人又成了话题热点。

同时,颖儿用她的精灵古怪淡化了小说中女主的无奈、自卑、狼狈、没有安全感,把贫苦阶层的挣扎给美化了。可以说,为了迎合观众的心里的观看快感,小说中想向我们传达的东西已经没有了。


喜欢小编的,

可以关注小编微信公众号十五路

推荐阅读更多精彩内容