最笨最笨的幽灵 | 森林、幽灵、火焰

笨笨是这个世界上最笨最笨的幽灵,至少,住在这片幽暗森林里的所有幽灵都是这么认为的。

突然,有那么一天,一本神奇的魔法书从天而降,不偏不倚地掉落在了幽灵部落里。

虽然,这片森林里住着很多很多的幽灵,但大家本性善良,平日里都能和睦相处。至于笨笨幽灵,大家只是和他开个玩笑而已,倒也没人整天把这事拿来取笑。

说到幽灵,大多数人觉得这一定是一群凶神恶煞的家伙,其实不然。幽暗森林里的幽灵们本体都是各种各样的植物,它们温和善良,不喋血,不伤人,只吸收天地日月的精华。

幽灵们没事了喜欢聚在一起侃天侃地,这是一片世外桃源般的净土,这里没有战争,没有邪恶,只有安静与祥和。

再说到那本从天而降的魔法书,足有一千零一页那么厚,上面都是一些令人看不太懂的文字。不过仿佛世间所有的图画都是相通的,这本魔法书竟是本插图版,这下幽灵们好歹也能看个七七八八了。

经过大家的一致讨论,这本书里大概记载了一种修炼火焰的魔法。可别小看了这火焰魔法,要知道幽灵们住在森林里,经常失火,一旦它们可以掌握火焰燃烧的原理,反过来就可以扑灭那时不时就发生的森林火灾了。

可是,这本书太厚了,原本的计划是,大家一起专研学习,一起学会这火焰魔法。

第一天,所有的幽灵都来了,大家兴致勃勃,信心十足,毕竟这是它们千百年来,第一次认真地做点什么。

第五天,已经有个别的幽灵找借口离开了,理由很简单,这玩意太枯燥了。

第十天,半数的幽灵走了,继续它们那随心所欲的生活——在森林里游玩闲逛。

第三十天,还剩下最后五位幽灵,不过除了笨笨之外,它们也出现了厌倦的情绪,感觉这东西太难了,一个月了才专研了不到一百页。

第六十天,除了笨笨还在坚持,所有的幽灵都走了。它们坚信,没人能学会这难懂的魔法。

第一百天,笨笨还在坚持专研,一点一点地翻看,反复推敲里面的每一个动作。没了大家的一起专研,思维比较慢的笨笨看的更慢了。可是,这丝毫没影响到笨笨继续学下去的信心。

不少的幽灵见笨笨像着了迷一样埋头苦学,都忍不住劝他放弃,可是这个最笨最笨的幽灵,依然不为所动。所有的幽灵都不相信笨笨能学会这火焰魔法,除了笨笨自己。

一天又一天过去了,转眼之间,已经到了魔法书降落的第二个夏天。

幽灵们都已经习惯了没有笨笨的日子,因为除了看书,笨笨几乎不和任何人交流。大家现在也都懒得去劝说笨笨了,因为这个一根筋的家伙谁的话也听不进去。

烈日炎炎,骄阳似火,就在幽灵们躺在树荫里聊天的时候,突然,轰的一声,一团无名之火瞬间烧了起来,森林里的枯枝败叶瞬间变成了熊熊烈火最好的燃料,飞速地燃烧着。

“着火了,着火了——”幽灵们四下逃窜,避开这飞来横祸,要知道,它们都是植物化身,最怕这熊熊烈火。

就在这时,只见一道淡蓝色的光影倏地一下迎着逃窜的人群飞了过来,直扑那熊熊的火焰中心。

呲啦一声,一股青烟冒气,只见那两米多高的火焰瞬间熄灭了。

幽灵们不敢相信眼前的一切,过去的大火除非下一场大雨,否则会一直烧下去,毁灭万千的树木。可是,这一次才刚刚烧起来,就熄灭了。

“大家没事吧?”就在这时,那团蓝色的光影飘到了幽灵们中间,瞬间化成了人形。

“笨笨?”幽灵们异口同声地说道,“是你?”

“是的,是我。”笨笨咧着大嘴巴笑的合不拢嘴,“这可真是个神奇的魔法,我掌握了燃烧的秘密,以后再也不怕火灾啦!”