春节大扫除

腊月二十三,俗称“小年”。传说这一天是“灶王爷”上天汇报情况的日子。也就是说离过新年没几天了,我们一家要在这一天开始大扫除了。新年要有新气象!我们全家总动员来个家庭大扫除。

  早饭过后,我们全家就开始行动起来。为了避免灰尘落到头上,我还为自己折了一顶纸帽子。


爸爸开始把屋子里的东西都搬出来先放在院子里,然后我和爸爸用绑好扫帚开始扫墙上的灰尘和蜘蛛网。紧接着,我用小扫帚把地上的脏东西和爸爸扫下来的灰尘扫干净。一不小心我的手被扫帚扎伤了,还好不是太疼,不然一定会叫出来的。再接着,我妈妈就端来一盆热水我们就开始擦桌子和擦玻璃。桌子擦完后倒是挺干净的,就是玻璃上再怎么差也有脏迹。幸亏提前我从网上查到。先用湿抹布把灰尘擦干净,再用报纸擦一遍。果不其然玻璃一尘不染,亮的可以照出人影来。


  最后我们把家里的东西归整到住,摆放整齐。

  经过一上午的战斗,把我累得筋疲力尽,但是看到干净明亮又舒适的家,我的心里面就乐滋滋的,一切疲劳也都随之消失。

推荐阅读更多精彩内容