感赏260-一家人相聚的欢乐时光-(2019/12/8)

中午我们一家人相约了到万象天地去吃美式汉堡,这家店是儿子的一个大哥哥曾经介绍他并请他去吃的,据说这是整个深圳最好吃的汉堡店。我们曾经去试过一次,也曾经给我留下了比较好的印象就是说吃一个牛肉汉堡就有很强的饱腹感,那里的环境很适合三五个朋友或一家人聚会聊天。

图片发自简书App

一坐下来照例是儿子扫码点餐,现在儿子在爸爸和我的持续表扬下,已经学会了节约和量入而出,任何时候他都会以合适的价格购买心仪的产品。就像今天我们外出吃饭的时候他曾经在大众点评网看到了有团购券,就想以团购券的价格购买到今天相应的产品。后来爸爸说周末和节假日不适用,现在想来这个优点已经被持续不断的激活和固化,想到未来儿子这一生都会有这样的优点,我不禁内心一阵狂喜。曾经大手大脚花钱的儿子在持续不断的表扬轰炸之下居然养成了为家庭着想,量入为出和节约的好习惯。这个困扰我的问题在几个月之前我都不知道如何去解决它,没想到就在走着走着的过程中,在我和老公的持续努力下,这个问题一点一点的被我们蚕食,一点一点的扭转,现在的儿子在我们的心目中就算给他再多的钱,他也会合理规划及使用,以后的他长大去到任何地方这点都不用我再操心,他都可以把自己照顾得妥妥的,想想都兴奋。

在坐下来我们开始吃饭的过程当中,我们一家人又聊到了关于对工作选择的问题。我们从孩子的哥哥今年找工作的经历开始说起,我们一起聊到了爸爸曾经从毕业到现在的整个工作的经历,从经历当中也让孩子看到了任何的成功都是之前积累的结果。在我们有疑惑的时候,不知道选择的时候,最好的方法是向有经验的人请教。孩子的哥哥今年选择工作的例子在孩子和爸爸看来都是一个失败的例子,在选择的过程中没有给自己留有余地,没有向有经验的人士请教,而仅仅是向同等阅历和经验的同学请教,岂不知同学和你的人生经历差不多,他又何来给你更高明的指教呢?孩子也从这样的一个具体的人生案例中得到了爸爸悉心的解答和指导。我发现最近老公在对待孩子的事情上给了很大的耐心,而且孩子跟他的关系也越来越好。很多时候大家已经到了那种越听也越说的那种地步。感赏儿子现在对老公充满了崇拜,他甚至觉得爸爸的表达能力极强,是有资质去当老师的。而且跟爸爸的沟通也非常的通畅,这也是他喜欢跟爸爸沟通的原因。谢谢老公这个定海神针在对待孩子的事情上表现出了极大的耐心,虽然他没有学过亲子教育,但他很多做法却都是循序渐进,一步一步慢慢来的。

感赏今天下午我们一家人在一起度过了一段美好的时光,这在半年之前几乎是不太可能的,这也让我坚定的相信一切都是在变化的,只要我持续不断的聚焦美好那美好的事情就会来到我的身边,进入我的经验,成为我的实相。

投射儿子接受适合的教育和老师同学共同成长。

投射儿子越来越自信,越来越阳光,越来越会爱自己。

投射孩子在网络上接受到正面的熏陶,遇贵人相助形成积极的思维模式。

投射自己本月持续盈利。

投射自己变成心想事成的魔法师。

推荐阅读更多精彩内容