2018-01-13泡一杯咖啡,享受一个安静的下午

泡一杯咖啡,打开电脑,随意的码点自己喜欢的文字,是不是很惬意。小啜一口咖啡,细细的品尝,或是听上一段舒缓的音乐,都是一种说不出来的情调。

似乎很久没有一个人好好的享受一段时光,哪怕是一个小时。总是有这样或者那样的事情,让我不能放开自己,但是细细想想,又是自己想不开。生活,本来就是有着这样或是那样的麻烦,而我要学会放开,好好的放松自己的心灵,哪怕只是一个小时,只是短短的一个下午,也可以让自己充分体味生活的美好,自由的快乐。

我对咖啡的了解很少,最初喝咖啡是上高中的时候,听说能提神,因为我上课爱睡觉。那时候觉得咖啡的味道真香,跟香油的味道很像。后来就不觉得有那么香了,不知道是咖啡的质量下降了,还是我已经习惯了这个味道了。高中那会儿,一个鸡蛋的煎饼果子也才一块钱,所以一块钱一袋的咖啡就显得有些贵了,所以根本不舍得天天喝。也不知道咖啡是真的能提神还是我的心理作用,反正是喝了咖啡上课就不会瞌睡了。自从给自己养成了这个毛病,从那时起的每场考试前我都要喝咖啡,小到大学的期末考试,大到英语专业八级考试。不喝咖啡我怕自己在考场上睡着了。

这么多年,我一直都想挑战一下自己,不喝咖啡考试的时候会不会睡着。于是某年我参加公务员考试的时候就没喝,我就不信自己这么没心没肺,这么重要的考试还能睡着了?结果,考试的时候我真的困了,当然不至于趴在桌子上呼呼大睡,但是脑子就是不转弯了,大概有那么将近二十分钟的时间里,我觉得自己特别特别困,不知道题目到底是什么意思,这算不算不作死就不会死。于是下午的考试前我乖乖的喝了两杯。至此,我彻底认识到自己很难打破上课、开会、考试睡觉的魔咒,所以每逢上课、开会、考试前都乖乖的喝杯咖啡。

这么多年,我似乎养成了喝咖啡的习惯,一段时间不喝还觉得少了点什么,所以仍然不间断的泡杯咖啡,享受一下一杯咖啡的安静时光,虽然很短,可是总比没有好。

推荐阅读更多精彩内容