远程陷阱(五):充分的准备

大部分尝试远程,然后最终失败的案例,通常的表现是:随机选择一名员工,指派他远程工作,然后自己和其他员工仍然按照原来的方式工作。3个月以后,你会发现大家开始抱怨远程完全不适合现在的公司。

你不能只是表面的理解远程,粗暴得把员工放在另外一个地点工作。正确的方式是,你必须让整个团队都远程,不管是项目经理或者团队核心成员,大家都需要一个长期的工作时间来不断调整和适应,来能慢慢体会到远程的真正作用

即使你的身边都是对远程充满热情的人,如果采取了错误的方式开始,结果也是一样糟糕。抛弃传统的工作习惯,适应新的工作方式,这都是需要时间的。当你已经习惯了在任何时候遇到问题就询问身边的同事,如果你刚开始尝试远程,会感觉非常难受。

刚开始,你的老板会讨厌远程,你会讨厌远程,你的同事们都会讨厌远程。相反地,你身在办公室,也会经常期望身边的同事们能够变成不会叫的鸭子,让你有机会能够安心完成一些事情。任何一种工作方式,都是要付出一些代价的

重要的是,让所有人,或大多数人都能感受到远程带来的好处。否则,人们会很容易将注意力放在那些负面情况上。当所有人都呆在办公室,他们会特别珍惜那些浪费在通勤路上的时间,那些本可以用来陪伴家人孩子,用来阅读,或做其他事情的时间。

在美国联邦保险,他们从一个他们认为最适合远程的团队开始尝试,"飞行员"。在开始全公司范围内尝试之前,他们确保所有的硬件器材和基础设施都已经准备好。那些第一批尝试远程的员工,逐渐变成远程的"布道师”,和其他员工分享心得。经过一段时间的尝试,公司的工作效率得到了惊人的提高。

开始尝试远程之前,要做好充分的准备。不要介意一开始的时候范围太小,我们需要保证的是,从一开始尝试起,我们就是准备好的,就能为公司和员工带来好处。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 10,630评论 1 45
  • 有一天,我嗅到泥土中 腐烂的花朵和蜂蜜的芳香 于是怀念那些四处蔓延的青草 它们将种子随意播撒,去向哪里,没有人知道...
    hello志敏阅读 129评论 1 1
  • Every once in a while you find someone who is iridescent ...
    Sparkle_cc1b阅读 283评论 1 3