印象南宁

转眼来南宁已经4年,时间如白驹过隙,总在不经意间溜走。

记得那是2016年的4月,刚下飞机,热浪铺面而来。“我不太喜欢这座城市”,那时候我想,我不太喜欢满身大汗的粘腻感,这会让人感觉特别糟糕。

坐了朋友的车朝老城区走,我分不清方向,给我留下印象的就是那一路的坑坑洼洼,我当时还抱怨说:我简直不敢相信这是省会城市该有的样子。

我是一个地道的西北姑娘,无面不欢的那种,朋友介绍了几家比较地道的北方面食馆,我每一家都只去过一次,不是说不好吃,它大概只是兼顾了本土人的喜好,自此我学会了做面食自给自足。

那一年,我不喜欢这座城市。

4年过去,我亲眼见证着他的飞速发展,我感慨于修路的速度,地铁二号线都已经运营了好久,我印象中坑坑洼洼的路已经被宽敞的马路替代,通向火车站的高架桥不知何时已经建好。

南宁正展示着他的魅力。

这是一个超级文明的城市,过斑马线总让人心情愉悦,司机师傅总会停下来等行人先行;马路两边的大榕树正像我们展示着他的悠久;那天桥边上的三角梅随处都是一个网红拍照点,这座城市的绿化让人心旷怡;还有他独特的饮食文化,叫上三两好友一起嗦螺实在美哉,老友粉,螺蛳粉,生榨粉,桂林米粉,满大街的粉店现在是我的最爱,好吃到根本停不下来。

我已经彻底爱上了这座城。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。