心要野

图片发自简书App

我这个人啊,喜欢的音乐稍微special了那么一点,但是歌路还是蛮广的嘛。我喜欢Oasis、The Cranberries、Coldplay等等,也喜欢Eason、Faye和Queen Sea呀。

我写乐,和正儿八经的乐评是大相庭径的,我不解析什么曲风,这里用了什么乐器,怎么样的和弦走向和唱腔,多无趣。听歌,最重要的不就是感觉和内心的契合吗?

Queen的心要野,一开始倒是不怎么听的,今儿认真去再听,倒是找到了high点,有点味道出来了。

后海的歌,多数听起来是能让你想随着蹦个野迪的(包括在心里默默蹦),所以有人说这种是dance rock。对于这首歌,我的感知是生命与梦想永远是宏大无正解,且复杂难归纳的话题,但即使长一张平凡的脸,长一颗平凡的脑,心敢野,又有什么不可能呢。

这歌这样听起来,包藏着拽拽的随性与无畏,我喜欢。网易云音乐里面的评论也很有意思。

图片发自简书App

爬向梦想,这个词用的真好。其实我们都有自己喜欢的事情,只是有的人有幸运的天赋让他比别人跑快一步;有的人比较慢,甚至发现梦也晚一点,但是没关系,慢一点真的没关系,别在半路上丢了梦就行。慢一点也不一定没好处,或许还能边爬边收获其他的。即便是可能在黑夜需要经过广袤无灯的荒原,只有在远处显得脆弱不堪的稀薄亮光。爬过来,到了,就好

图片发自简书App

谁都喜欢顺遂如意,但不如意十有八九,每一个人都会对抗的,即便看起来姿势像是挣扎。但在着挣扎中,不是堆砌起了独一无二城邦吗?每一个人都是一座城邦,是用血用肉在与现实的搏击中筑成,不论高矮或壮丽还是简陋,皆是无可复刻。而在构筑过程中,不也离你的喜欢近了一步之后,又近了一步吗?

图片发自简书App

有些人的梦想在他人看起来简直毫无价值,是不能带来什么收益的。但,多少次摇摇欲坠的时候,你自己知道是被什么拉了一把。真的无所谓,随便呗,这些你自己知道就好,因为你的城邦是你自己的,是被他人看轻也笃笃定定抢不走的财富,如同每个人眼里暗藏的汹涌又不是都会被他人察觉。

图片发自简书App

心要是野得起来,就没什么好怕的。追寻自己的梦,可能会连看预见的困难都显得云淡风轻一点。先寻到梦哟,慢一点没关系。和别人不一样或者和世俗的认知不太符合又有什么关系呢。说到底,人不就应该以自己喜欢的方式活才舒服,波澜壮阔也好,涓涓细流也罢,都是一种美。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • Part one 记得那时年纪小 时间滴滴答答,小时候,常常幻想长大后的自己。好不容易,长大了,却再也回不去了。 ...
    治愈里阅读 208评论 0 0
  • 我们漂泊在那平庸之海,不管变成钻石或者成为尘埃。谁想活在这无人旷野,谁又想这样消失在黑夜。 是的我们不想...
    羽逸阅读 221评论 0 0
  • 大半夜不睡觉看后海大鲨鱼的巡演纪录片这应该是我第一次这么认真的去喜欢一个歌手一只乐队了吧说起相遇也是巧妙那会正在晨...
    天天杨阅读 266评论 0 1
  • 音乐是一个神奇的东西,它能调动我们的情绪,能让我们感同身受,还能把我们的回忆附在上面,还能让我们拥有属于自己的故事...
    Amazing_初阅读 564评论 0 1
  • “微服务”这个关键词随着技术的不断突飞猛进在业内越来越受关注,小数之前给大家分享过很多微服务相关的内容,诸如:《打...
    优云数智阅读 69评论 0 0