自编童话:拖拉国

有一个小男孩,名字叫托托,他总觉得每天的时间都都过得太快了。

每天早上7点,爸爸妈妈就会叫他起床。虽然他这时候已经睡不着了,但总要在床上多躺几分钟再起来。

吃早饭的时候,他总要吃一口,东张西望一会儿,然后再吃第二口。结果爸爸妈妈出门的时候他还没吃完,只能空着半个肚子去上学。

放学回家,他也不抓紧时间做作业,写几个字,他就要玩一会小汽车,然后接着写。所以他每天写作业都要写到很晚。

因此,每天托托的爸爸妈妈对他说的最多的话就是“快点”:快点起床,快点吃饭,快点写作业,快点……

托托总是想:好烦呀,要是没有人每天催他“快点”就好了。


这一天晚上,托托一个人在书房磨磨蹭蹭地写作业。天已经很黑了,托托写得很累,困得眼皮都快合上了。

这时候,他听见窗台那里传来一个声音:“托托你好。”

他转头一看,只见窗台上站着一只树懒。树懒慢条斯理地说:“你的爸爸妈妈告诉我,你做事非常拖拉,所以请我带你到我们的‘拖拉国’去,在那里没有人会说‘快点快点’,我们都生活得很悠闲、很快乐。“

托托非常奇怪:“拖拉国?我只听说过中国、美国、英国、法国,从来没听说过拖拉国呀?”

树懒说:“拖拉国不在地球上,在金星上。在地球上一天只有24个小时,但在金星上一天却有5000多个小时,所以时间过得特别慢。”

托托听了非常高兴,说:“太好了,那我怎么去呢?”

树懒慢慢地爬到托托书桌上,然后握住了托托的手,说:“你闭上眼睛,听我数一二三,然后睁开。”

托托睁开眼睛时,发现自己和树懒在一片海边的树林里。树林里生活着考拉、乌龟、蜗牛、豪猪,海洋里生活着海马、海星、海牛等等,总之都是动作非常缓慢的动物。

树懒对托托说:“在这里你就尽情地浪费时间吧,没有人会管你的。”说完,树懒就去睡觉了。

托托开心极了,心想我也不用做作业了,也跟这些动物朋友们一起睡觉吧。

托托早上醒来,果然没有人来催他起床,他就继续躺着,觉得很舒服。

躺了一会儿,托托觉得肚子饿了,就叫树懒:“树懒先生,早饭吃什么呢?”

树懒睁开惺忪的睡眼,说:“还早呢,再睡一会儿我就给你找吃的。”说完又闭上眼睛睡了。

树懒睡了好久都没醒,托托的肚子饿得咕咕叫。这时他发现天上突然乌云密布,就叫旁边的考拉:“考拉小姐,快下雨啦,有没有雨伞呀?”

考拉正在梳妆打扮,她抬起头看了看天上,说:“暂时还不会下雨呢,等我梳好头就去拿雨伞给你。”

但是考拉才梳了两下头,倾盆大雨马上下来了,把托托淋得浑身湿透,冻得他瑟瑟发抖。

这时候,托托突然觉得尿急,就叫乌龟:“乌龟爷爷,哪里有厕所呀?”

乌龟正在刷牙,说:“别急哦,等我刷好牙就带你去哦。”

但是乌龟刷了很久很久都没有刷好牙,托托实在憋不住了,一下子都尿在了裤子里。


这时,托托突然发现树林、大海和动物都不见了,眼前还是自己的书桌和作业本,原来刚刚自己趴在桌子上睡着了,而自己的裤子已经湿掉了。

他马上站起身来,冲到了爸爸妈妈的房间,大声说:“爸爸妈妈,你们不要把我送到‘拖拉国’去,我以后做事再也不拖拉了!”

推荐阅读更多精彩内容

  • “轰隆隆!”雷响了起来。 树洞外下起了雨,碧绿的蛙睡的正香,就被雷声给吵醒了。它睁眼一看,边上的三个科学家还躺在石...
    湾湾一笑阅读 964评论 4 89
  • 在很久很久以前,一片茂密的森林里住着一大群动物,有大象,狮子,狐狸,猴子,狼还有兔子一家三口等等,他们一直和睦相处...
    北林渣阅读 220评论 4 8
  • 从前,有一只小鸭子。 她特别喜欢胡思乱想,每天乱跑,不听话。可是她特别可爱,所有人都喜欢她。 有一天她的妈妈要出门...
    F晚熟阅读 99评论 1 3
  • 昨天深夜11点48分了,儿子还在写作文。 一边写一边止不住的笑,儿子说:“妈妈,我写作文时候,我都能看见我写的动物...
    一路妍开阅读 214评论 3 15
  • 狐狸想吃动物 李弼丞 有一天,刺猬和青蛙出去玩,遇到了吃小动物的狐狸,小刺猬赶紧缩成一团,外面全是刺。狐狸左看看,...
    小番茄乐园阅读 99评论 0 2