如何通过写作变现

——整理自夏文芳【行动派·写作校友分享 写作×变现】
1、为什么写作可以撬动更多资源?
2、如何通过写作撬动更多资源?
3、如何才能持续写作?
4、交流分享

我在网上看见这样一个小故事,小甲壳虫问蜈蚣,你有一百多条腿,你走路的时把候是先迈左腿还是先迈右腿呢,蜈蚣想了想,反而不知道该迈哪条腿了。
其实“走路该迈哪条腿”,就是隐性知识。而我们通过写作带来的变现,是显性的知识,而写作带来的其他资源,就是隐性知识。
值钱和赚钱,也是类似的意思,比如我在自媒体行业坚持写作三年,就是在赚钱,也因为持续写作变得越来越值钱,对于写作带来的价值也不能直接通过变现来衡量了,我们教育的成果可以用成果密度和关联度密度来衡量,成果密度就是,比如你想通过学习写作来变现,那么写作能够给你带来多少现金;关联度密度就是,写作虽然没有给你带来多少现金,但它让更多人知道了你,这就是关联度。

写作让你撬动更多的资源,主要因为:1.写作让更多人知道你,所有资源能够对接的前提都是我们彼此之间要了解,通过写作就可以让更多的人了解你,每个人的特点都是不一样的,通过写作表现出来,反而能吸引喜欢你这个特质的人;2.让每个人了解你所擅长的;3.能为别人提供价值;提供实用的干货,当别人有这个需求的时候,就会与你链接。

如何通过写作撬动更多资源?主要有三点:
1、爆款文
2、畅销书
3、坚持不懈地输出

前两点很容易理解,最后一点,为什么要坚持不懈地输出呢?因为持续写作可以让我们的写作之路越来越顺,同时也可以撬动更多的资源。我们可能写不出爆款文,但我们也不应该因此而放弃。

谈到持续写作,最头疼的就是3个问题:
1、写什么?
2、怎么写?
如何知道自己写得好不好?


写什么?带上心,带上手,带上脑。
我们作为一个写作的人,应该细胞24小时都是打开的,敏感的捕捉到生活中的小事,提炼出反思,也能给别人一些启发。

每个人写文章的落脚点是不一样的,不知道写什么,可以写四个方面:
别人的困惑:《为什么你写得那么痛苦?因为这4个原因》
自己的经验:《被一个发广告的人拉黑了,我悟出了2个人生道理》
别人的经验:《税后年收入1000万+的人,告诉了我这3句话》
别人VS自己:《“你的不自信,其实怪你妈...”》

怎么写?“烧菜式”三步法。
第一步:定好主题
第二步:准备好素材
第三步:开始写。
定好主题和素材以后一定要一口气写完。
也可以同时准备两个主题,这个主题实在写不下去的时候,可以切换另外一个主题,千万不要浪费自己宝贵的独处写作时间。

怎么样知道自己写得好不好?看反馈。
一个是给在写作领域取得一定成绩的人看看,让对方给我反馈三个方面:
—— 1、可以更好的地方
2、我不知道的技巧
3、对方看不懂的地方
当然,发到朋友圈也能得到反馈,但这些反馈并不如有成绩的人反馈来得快。

就像有句话说得那样:相信你所爱的事物,坚持做下去,它便带你到你需要去的地方。”

写作不是你赚了多少钱
而是你活成了什么样子
每天努力比昨天进步,比昨天不一样,自己就能改变,过上自己想要的生活。

看完我的文章如果还想和我交流可以加我微信或者留言。

如果觉得我的文章不错,要懂得分享哦,千万不要吝啬你们的转发。

保持慷慨,欢迎打赏,么么哒!

-END-

做好这几件事,你的生活就会越过越好

公众号二维码.png

推荐阅读更多精彩内容