记第一次进手术室

很久没来简书了,一是懒惰,二是身体原因。

这不,前段时间刚进了一次医院,第一次住院,第一次进手术室,第一次动手术。

这一切的一切,还不是因为我这弱小的身板,虽然体重不断在蹭蹭往上涨,但身体却不如年轻时那般坚强。

在经过各种复杂的术前处理后,在家人和护士的陪伴中,我缓慢地走进了手术室,真是有生之年的第一次,第一次住院,第一次手术。

手术室和电视剧里的很像,周围都是穿着绿大褂,戴着口罩帽子的人。坐在手术室大厅里等着手术,手术室大门时不时打开,回头看到陈先生在手术室门口焦急的张望,好想跑出去告诉他,不要担心,我不害怕,就是个小手术。

奈何正输着液,不能随意走动,已经空腹了一天一夜,身体也虚弱,头脑眩晕,站立起来的力气都没有了。

终于走出来个护士,过来问我叫什么名字,做什么手术,核对了我手腕上的编号,带着我去了手术台,我才突然感觉到有莫名的恐惧。

躺在手术台上,一个医生拿着一个类似氧气罩的东西在我鼻子上晃了晃,我感觉到脸上有点麻,然后我就没有记忆了。

仿佛睡了一个觉,做了个美梦,醒来已被推到手术台外了,好想再多睡会儿,睡得真香。身体的某个部位感觉到疼痛,那可能就是手术的伤口吧。

之后,就被退回病房了,开始了漫长的输液,陈先生一直在身旁。妈妈和婆婆也在旁边,后来,陈先生告诉我,我进手术室时,她俩都哭了,陈先生还说在大事面前,她俩肯定靠不住。

还好,只是一个小手术,现在恢复得也很好,看着同病房的癌症病人,都那么乐观,我又怎么不乐观呢。

身体比什么都重要,更加明白,过好每一天的重要性,每一天多一点开心,多一些幸福,这才是生命之重。

推荐阅读更多精彩内容

  • 李在波士顿一处公寓前铲雪,给租户修理水管,男主无表情的生活镜头在堆着厚厚积雪的冬天里看起来有点乏味。直到一天早上李...
    宋丁方阅读 128评论 0 1
  • 说到线条与设计,在如今的生活中随处可见,线条的正确使用可以提升设计张力,营造出一冲充满秩序与美感的“线条力场” 例...
    观海PPT阅读 336评论 1 4
  • 公司某产品的网页有安全保护机制,每过一段时间就会自动登出,没办法毕竟是对安全要求比较高的产品,所以只能不停地登录。...
    山猫猫那个红艳艳阅读 153评论 0 4
  • 旁白君:费利佩一行人从布鲁塞尔出发,从陆路经过法国前往西班牙,作为勃艮第的管家——拉莱恩记录了这次被成为“朝圣之路...
    格列柯南阅读 689评论 1 9