时代,社会,人心,是谁生了病?

      一个人所看见的世界是内心世界的最大投影。

      内心没有安全感的人,看见的世界充满危险,丑陋不堪。

        内心自卑的人,看见的世界到处都是在装逼炫耀的人。

        内心有爱的人,看见的世界充满温情,人与人相互关爱。

        ……

     我们身处的时代,网络发达,信息爆炸,在家就可以知道几万公里以外的国家发生什么事。“这是最好的时代,也是最坏的时代。”好在信息传播快,手指动一动就能分享信息,获取信息便捷,坏在信息过剩,国际化竞争引发全球浮躁之风盛行。

       我们是该感恩呢?还是该埋怨?实则每个时代都有它们各自的优势与不足。祖辈生活的中国,战乱不断,民不聊生,物质匮乏,能活下来已经不错了,谈何个人精神世界发展?但那时情感生活简单,整个大环境里,贫穷和战乱催生出强烈的亲密感和归属感,抱团的生活方式充满温情,再困难都有人一起担当,祸福与共的岁月,革命般的感情让人充满力量去克服困难。

     而当代,国际化带来全球化竞争,物质生活充足,人们开始追求更高的生活方式,追求个人价值,人与人的情感连接少了温度,教育文化发展跟不上经济发展的脚步,亲密关系和归属感的匮乏让整个社会象生了病一般,孤独、空虚、寂寞或抑郁等情绪病毒侵入大多数人心中,让人苦不堪言,又找不到出路,尤其是跟随着改革开放大潮成长起来的80.90后。

       整个社会被物质绑架,浮躁、不安、喧嚣。

        无节制的欲望让人沉沦、迷失、彷徨。

        不安全感弥漫在所有阶层的所有领域,害怕、恐惧、惊慌。

      时代是客观存在的事物,不以人的意志发生改变,外面的世界亦是如此。能改变的也只有自己的内心。

      可是如何去改变内心世界?这是一个棘手的问题。

        缺爱是这时代的流行病,多数人羞于承认,不予重视 。

        在爱里没有惧怕,请大声地说,“多一点爱,生活更美好!”

       

       

     

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.11.22【Day219】近日所读:《我这一生都比别人跑的慢》P1-142 果然,这本书,是一本慢书,看...
    _原野阅读 138评论 0 1
  • 又是一年风吹客,不知何意上七峰。蜿蜒起伏盘山路,悬崖峭壁生索桥。碧水蓝天斜阳柳,余晖散尽映故楼。琉璃魁首还宿愿,图...
    无心冰块阅读 114评论 0 0
  • 今天陪儿子到医院看病,挂了特需门诊,这样我们可以轻松一点,到了12楼,发现人也还是比较多。我们挂完号,坐在沙发上等...
    迎新阅读 108评论 0 0
  • Narcissus is said to have been a young man of wonderful b...
    面坨子阅读 228评论 0 0
  • 终 也许是打架时老六的腿绊到了小桃桃,也许是王三太爷手里拿的铁锹扫到了小桃桃,也许是谁家小孩奔跑的时候搡了小桃桃一...
    女蜡笔木来阅读 80评论 0 0