一无是处的你 并不丑陋

Z姑娘来自四线小城,家中独女。还算努力的考上了一所二线省会城市的普通本科。家中最小的她,在家人(七大姑八大姨)关心和安抚下,茁壮成长。在Z姑娘还念小学时,家中最小的姐姐以优异的成绩考上了一所985,此后逢年过节的对她来说只会听见这几个字:就差你了!没错,就差她了,Z姑娘的姐姐们最低的学历就是研究生了。其实Z姑娘无从畏惧过,上大学然后读研,完美的人生轨迹,她从来都是这么想的。

赵白白讲故事

直到————那年她大二

她给自己定下了新年愿望以及目标,比如自己从没做过的事,一场说走就走的旅行、换个头发的颜色、文个身、一场风花雪夜的……

Z姑娘认为青春必须疯狂一把,才不枉走过。

JUST DO IT

疯狂过后,总得有人来收场。没错,为自己买单。

Z姑娘从没去过南方,这场说走就走的旅行选择了南方某省会。天公不作美,连下了两场瓢泼大雨,原本偏僻旅店变得更加泥泞崎岖。翘起的铁片还刮了Z姑娘新鞋一个大洞。转来转去的风景区,人满为患。商业街头似乎都是一个模样。为了证明自己来过,只剩下了买买买和纪念品。无畏的Z姑娘顶着一头的新漂的“炫发”来到了文身店。为了证明那场虚幻缥缈的风花雪夜。

是时候,该收场了。大二快结束的时候,从家里得知,美国留学的姐姐探亲回家了。Z的这位姐姐,一直是她前行的榜样,通常听到她的消息,Z应该是欢呼雀跃的,毕竟人生导师。但是这次她没有。Z还听说和姐姐一同回国的还有她的男友top2的精英。

Z姑娘突然重新审视了自己,她突然不敢回家了。她觉得自己一无是处,大学双非,专业假大空,每日一无所获,专业知识泛泛……最可悲的是自己的形象,失落。害怕被对比,这就是伤害。

Z觉得她再也不是当初的自己了,那个心怀梦想,执着的姑娘。现在的她浮躁虚荣,看不到未来。打醒自己,趁现在。

Z姑娘还是找了考试的借口选择了不回家,暂时的逃避,是痛定思痛

Z先去了理发店,选择了最舒服的样子。随后去了服装店,掩盖了本该盖住的东西。最后,选择了静心的地方,翻开一本一直读不下去的书。

Z姑娘感觉自己一无是处,但是从一开始,总比没有强。

推荐阅读更多精彩内容

  • 稀稀疏疏,一夜寒梦梧桐雨。萧萧冷风,应是叶落花落庭空。 下雨真好!我把清晨能躺在床上惬意地听雨而不必冒...
    冷兰子阅读 259评论 0 1
  • iOS9新出的关键字,用来修饰属性,或者方法的参数,方法的返回值好处: 迎合swift 提高我们开发人员开发规范,...
    CoderShmily阅读 85评论 0 0
  • 天天一个个哈哈哈哈哈哈 ˞͛ʕ̡̢̡,,Ծ‸Ծ,, ʔ̢̡̢˞͛ 美食广场
    jabin626阅读 58评论 0 0
  • 文/居里叶,图/Mia 大家好,我是Julia,在社会上的每一个人,人人都想快速链接社会资本,在陌生人面前留下深刻...
    居里叶阅读 163评论 0 5