周总结及下周目标

刚刚结束小组的语音总结,发现田姐提的这个建议非常的好,可以能够很好的先把自己一周做的事情梳理一遍。

听听别人每周都做了些什么,再反思一下自己,发现自己还有很大的进步空间,我认真的决定追上田姐的步伐。

现在先说说这一周的收获。

1.带着老公孩子一起走路。

其实我们都属于很宅的那种人,因着感觉他的身高跟体重差距太大,又恰好看到有人通过走路锻炼身体并成功瘦身后,我就决心先从养成一个小习惯——走路。

于是这一周,我们基本每天都会走几千步,没有特别规定说必须要走多少多少,而是随意的走走,在身体能够承受的范围之内尽量多走。

这样做的效果很明显,原先走几步就吵着这不舒服哪里痛的人,现在基本每天都要走好几千步,并且没有再吵这里痛那里不舒服之类的。

2.关于写作的一些新认知。

这个新认识知源于我学习的文案课程里的一个写作逻辑,也就是对谁说,说什么,怎么说。

之前我写小说,向来是不太爱多思考我小说的受众,她们喜欢看些什么样的东西,也不清楚我要传达给她们的到底是一些什么情绪或者说内容,至于该怎么去表达倒是很随意。

这样写出来的小说,在质量上就显得有些薄弱,所以在这一块儿上,我需要认真的琢磨,尽量多思考多想该怎么样才能写得更好。

3.关于朋友圈美学

把朋友圈美学捡起来,做了一期的7天打卡营,发现猫叔有句话说得很对——赛选学员。

赛选学员的好处在于,这个课程的教学质量能够提升上来,更容易将内容教给学员们,如此就能更快的拿到结果。

在这一块儿上,我还有很多不足之处,首先就是没有录制例如千聊之类的课程,所以会重复做很多次同样的行动,这就会浪费大量的时间。

所以接下来,我需要录制一个系列的课程出来,这样每期招收学员的时候,都不必再一次录制,当然后期也要迭代升级。

那这一周大致的收获就是这样,下一周的目标计划是:

恢复日万的节奏,5月1号之前将7天美学打卡营的课程录制完毕,等5月1号新书《五零时光微澜》上架之后,一个月日更万字,之后再恢复四千的数量,花时间学习跟进精,注意提升书的质量。

好啦,这一周的总结就到这里啦,祝大家周末愉快哟~

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是5月20日,5.20谐音我爱你。众多商家都提前做好了各种宣传广告,说什么,今天是爱表达日,某种商品搞相关促销...
    种豆南山上阅读 278评论 0 10
  • 产品经理是时下互联网界最热门的岗位之一。但可惜的是,即使是计算机科班出身的人,也几乎没有受到过专业的产品经理训练。...
    暮春小友阅读 868评论 0 4
  • 闺蜜告诉我,竞选上了公司的秘书,一年内没有任何假期,然后叹了口气,说,我俩可能明年结不成婚了。我哦了一声。他俩...
    拾叁世纪阅读 205评论 0 0