对社会上所谓“渣男”的分析

最近,《哗哩哗哩》上有个网红视频,名叫《为什么渣男总是无往不利?》。在网络上很是红火。得到许多年轻人的追捧。其中网红半佛老师在视频中总结的所谓“渣男”形象是:受利益驱动,道德沦陷,专搞女孩的男人。他们的特点是:广撒大网,淘汰聪明女孩,然后专门对痴情女孩下手的男人。这些男人利用女孩对他们的感情,和女孩上床,骗财骗色,提起裤子不认人等等。我们看到这些描述,似乎感觉社会上的确有这种男人存在。但是,网红半佛老师把这些所谓的“渣男”简单化了。树立起这些简单化的靶子,让女孩认识并谴责这样的“渣男”。

半佛老师定义的“渣男”,单纯走肾,不动情感,发生了关系,提起裤子就跑路。骗女孩子“滚”床单等等。

半佛老师还说:占女孩便宜,占许多女孩的便宜,是“渣男”的目的。需要再次强调的是,半佛老师的“占女孩便宜”的观点,是落后于时代的。

有个问题也要说明,就是社会发展到今天,男人和女人在性方面是平等的。男人和女人上床,也是平等的。不能认为女人和男人上床,女人就吃亏了。由此引申出来,睡女人多的男人就是“渣男”。这个男人占多个女人的“便宜”了,所以,这个男人就是“渣男”。这样的观念显然是有偏颇的。半佛老师的观点里,有这层意思。

那么,什么是真正的“渣男”?如何辨别社会上那些人是“渣男”?这个问题半佛老师没有说到问题的本质。而是罗列一些现象,没有看到问题的本质。

我本人认为,判别一个人是不是“渣男”,那要看这个男生占有多个女孩的“目的”。如果是广撒大网,追求多上一些女孩的男生,不能定义为“渣男”。“渣男”的目的性,决定了他是不是真正的“渣男”的标准。

1)假如:如果某男人,利用姿色、权势来骗取女孩,承诺和女孩结婚,这样反复多次骗女孩上床,可以定义为“渣男”,因为,以骗婚达到骗色。

2)假如:如果某男人,利用姿色、权势来骗取女孩,最终目的是骗取女孩钱财。以色骗钱。这也可以定义为“渣男”。

3)假如:某男人,利用自己的权势,达到自己多上女孩的目的,也可以定义为“渣男”。

简单说;以色骗财;以婚骗色;以权骗色。才是真正的“渣男”。

如果,不是以上三种情况,就是简单的喜欢女生,广撒大网,追求多个女生上床,本人没有明确的目的性,或者没有骗人的主观表现,就不能加单的定义为“渣男”。只能说是这类男人是个人生活不太检点。

综上所述,“渣男”这个帽子,应该给那些以骗为手段,以达到占有女孩感情、身体、财务为目的的男人扣上。而不能,打击面太大,把不该戴这顶帽子的男人都说成是“渣男”。

推荐阅读更多精彩内容