站桩_髋关节

站桩_髋关节_站桩髋关节怎么办_站桩髋关节的方法

站桩髋关节

髋关节疼痛的原因有很多种,比如说是单纯性的髋关节炎所引起的,另外也有可能是因为化脓性髋关节炎导致的,要是患者有风湿性疾病的话,也会是导致髋关节疼痛的。此外出现这个情况的话还有可能是因为有股骨头坏死的情况,或者是有强直性脊柱炎,变形性髋关节病和肿瘤疾病等。

清末,内家三拳(形意、太极、八卦;其代表人物分别是:郭云深、杨露禅、董海川)横扫当代武林。而现代武坛,内家拳却雄风不振。其中最根本的原因,即是内家拳的核心功法“六面整体浑圆力”的失传。“六面整体浑圆力”是内家拳法的精髓所在,为中华武学所独有,这正是它优于西洋拳法的高明之处,练就此功后只须不失间架,根本无须有意防守,无沦对手击中自身间架的任何部位,无论来力如何巨猛,都会被自身强大的功力反弹而起,来力越大其反弹力越大!造就无坚不摧的整体劲力!

再配合“炸力无断续”的训练;即可在电闪雷鸣般的生死格斗中令对手鲜血狂吐,筋断骨折。著名格斗专家赵道新先生曾言:成 功不会垂青于那些只顾寻求捷径,而不想下苦功的人。但是有决心悬发锥骨,而不讲效率和方法的人也必将一事无成,能以最少的精力,最短的时间;最大幅度地提高格斗水平,则需要有一套科学的 训练方法,攀登一条近乎直接通往顶峰的捷径。李紫剑老师也说过“:路有千万条,最近最直的只有一条”。为了使 真正追求武学真谛的朋友们早日步入中 华武学之殿堂。现以浑元桩为例, 向大家介绍获取"六面整体浑圆力"的最 佳途径。

双脚平行站立,与肩同宽,十趾抓地,足心空涵,双膝关节弯曲到大于150度而小于180度之间,前顶,并向内转向上提起,这时大腿的肌肉就会向里裹,只有产生拧裹方会使肌肉如钢丝绳一般拧成一体。同时这种拧裹运动又可使肌肉产生相应的磨擦,使下肢肌肉长度得到伸长拉伸,这样膝胯关节也会相应的产生一定间隙的拉伸量。

只有如此在运动状态中,步法才会灵活自如。踝关节、膝关节、髋关节这三大关节在站桩中是相互联系又相互矛盾的,如足趾抓地与足心空涵,膝关节与髋关节形成前后的争力,而髋关节与踝关节又形成上下的争力,由此可看出这三个关节形成的矛盾力,正符合原传内家传授的"三角力"原理,而三角力之深入将变化为螺旋力,所以单纯下肢的螺旋发力由三角构造开始。

因而我们要求站桩中臀部似坐非坐,如果不坐或坐得过死,则不会产生髋关节与踝关节形成的上下争力,争力之运用尽在均衡中体现。所以三大关节争力一定是相等的。(关节产生的争力来源于骨骼的支撑,而争力的大小则取决于肌肉的拉伸程废。所以我国近代一些拳家为了获得“尽争力之妙”,往往把间架,步距放低,拉大;如八卦掌中的夹马桩,大成拳中伏虎桩,降龙桩都是如此。

从髋关节至肩关节这段人体躯千部位,是人类运动中最难调动的部位,它的形成是一个平行的四边形(长方形),若想使躯干得到合理的运动,以结构原理分析,必须使之与上下肢连成一体。我们在站桩中强调的敛臀提肛,就是通过脊椎的训练,把下肢和躯于连通(还必须加上小腹掖在胯内的要领),而上肢与躯干的连接是由背部肌肉放长,牵动肩胛骨向两侧运动,曲肘环抱。使肘关节横撑至生理的最大极限,(但须注意肩窝及心窝不得僵硬),然后体会腕与肘、肘与肩、肩与腕关节形成的争力。

当然仅仅体会手臂的争力是不够的,必须把两个三角争力组合一处才是真正的浑圆状态,即:左腕与右肩,右腕与左肩形成争力交叉状态形成三角争力的组合浑圆状态。从俯视图来观察我们刚站桩的形成,我们间架模式为平行四边形。深入之后,加大了张力的效果,我们间架就会成为圆撑状态只有这种形态才能调动更多的臂部肌肉产生长度的扩张,才能调动更多的肌肉参与做功。通过上述的讲解。我们己基本体会到;站桩的浑圆状态,是由多个三角力组合而成。我们在站桩中具备了撑抱劲力后,对方用力推撞我们的间架时我们的间架不会散。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容