有故事的萌宠

图片发自小瑜儿简书App

我们都是有故事的人。

2006年靓丽的姐姐在惠州学院毕业,顺手在苏东坡走过的西湖边牵上一只猪回来。是的,它是我中学后第一只萌宠,飞天pig 。它刚来到我们家,我抱着它上蹿下跳的,揉揉捏捏,摆各种幼稚的动作逗得爸爸展开难得的笑颜。每个夏天我都会帮他洗澡,烈日骄阳他身上的水分会更快离开。一次意外,洗澡的时候我把他的耳朵扯开了,之后一只猪耳朵能迎风摆动帅气十足。成了我姐姐每次抱起他时说的老梗,你的耳朵会飞的?你的小主人怎么给你洗澡哒?

右上角是只贪睡北极熊,今年春天成为我的萌宠。它是我认识了快8年的好朋友送的。我们不是同学又是同学,像朋友又像亲人,却永远不可能成为情侣,友达吧?这两年我们变成好朋友。我们懂得彼此的界限。我接纳这个界限花了快4年的时间。

有很多第一次是和他一起经历的,包括这只北极熊,北极熊叫肥麥。

第一次收到男生送公仔。那天晚上一堆朋友打羽毛球,晚了他送我回家我坐后排,放着3个他和朋友夹的公仔,我最喜欢这只熊,他随即说送给我。捏着软软糯糯白白胖胖的熊熊,很开心。我说帮他起个名字吧。小麦叫他肥肠,我说它叫肥麥。然后在一顿肥麥肥肠的拌嘴声交错后,他说这肥麥……我乐了,他无语地翻自己白眼。

毕业3、4年,我成熟些,他锐气收敛些,彼此都变了,彼此都没变。由他吐槽我单身,到彼此吐槽对方单身。记得他拍拖的那一年,我们通话都暂停了,我当时还期待会收到他的喜帖,再次接到他来电话,约出去饮皇茶时才知道他女朋友没了。

接到他电话的前两天,我在朋友圈晒出动漫展sweet照片,阿峰帮我拍的。阿峰一位带着淡淡青草香味的书友,在他身边很舒服自在。刚认识他的时候有点微胖,峰自黑说肥仔都是潜力股,当时我笑了笑心里是认同的,他五官挺好看的瘦下来会怎样呢,有点期待。

阿峰今年春去北京出差,我偶然知道后,玩笑说要特产,他真的提了3只北京烤鸭回来,寒食节爬山那天送只给我。更巧的是烤鸭我俩一口都没吃,他的送人,我刚好那段时间不能吃。暖暖的一切在心中。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我很久以前就听说过是枝裕和的名字,可是一直不肯去看,也不知道为什么,我总相信缘分,人和人之间的以及人和物之间的,所...
    甲丁乙丙阅读 200评论 0 0
  • 你素衣白裳,剑指沧澜 弹指一笑间,风云幻变 看往事,多少沧海桑田 何堪回首,早已时过境迁 你眉目如初,经年不变 江...
    1980老旧默片阅读 334评论 0 0
  • 冒号,那天初见你,年少的时光里总有一个少年为你斑驳了那段年华,如春水需要清风抚摸荡起层层涟漪,来证明生命还在持续。...
    小小树芽阅读 150评论 0 0
  • 不是推荐机制的问题,而是你看问题的角度…… 近来,简书上的一些变化让很多怀揣写作梦想的写作者产生了某种绝望。毫无疑...
    简书_红豆阅读 1,329评论 24 50