一只猫

      从小到大,我养过许多许多猫,倒是很少养狗,但令我记忆犹新的一只猫,是“小咪”,一只黑白相间的猫。

      小咪是一只不到一岁的猫,也算是一只小猫,它跟其他的猫不一样,它不像其他的猫一样成熟稳重,而是天生活泼调皮,一刻不动弹都会难受,当然,除了睡觉的时候。

      你瞧,他两只黑幽幽的小眼睛中掠过几次调皮,银白色的小爪像穿了一双高贵的皇室靴子,最有特点的是,他的嘴上有一撮“黑胡子”,别有一番大将风度。

图片发自简书App

      小咪天生顽劣,我的手晃来晃去,小咪见了,便悄悄蹲下身,眼睛如一根刺射住的手,紧接着,瞄准时机,后腿一蹬,如同闪电一样奔过来抓住我的手。每当我下学回来时,轻轻地叫它一声,他总会不知道从什么地方像一阵风窜过来,奔入我的怀里。慢慢的,我们熟识了,我给它洗澡、换猫砂、换猫粮,它也经常向我撒娇,看到我的手上,轻轻地舔着我的手,望着它,我简直是又又喜。

图片发自简书App

它跟我家的猴子可是好哥们,你们写作业没人陪它玩时,他总会把那只挂在楼梯上的猴子捉下来,对着它的胳膊是又咬又抓,似乎想让它臣服于自己,可这只猴子还有一个大招呢!都是轻轻一按它的肚子,就会大叫,这可把小咪吓坏了!再也不敢欺负猴大兄了,当然,它有时候会躺在他的胳膊上睡觉呢!它也是一只懒猫,白天的时候总是在睡觉,晚上就瞎折腾。

图片发自简书App

      当然,养猫并非顺利。有一次给它洗澡时,谁知它特别害怕游泳,刚丢进水里就往外爬,还不停的叫,眼睛里一阵恐惧,但是,不洗澡怎么行?我对它又是一顿“大型伺候”,洗完后,我把它抱起来,它像是着了魔是的,疯狂地抓我的脖子,我只好教训了它一顿。

      我家里养两只鹦鹉,它总是对他们居心叵测。果真有一次,它动手了。它趁我们晚上悄悄睡着时,小心翼翼的溜进阳台,然后跳到笼子上面,不知为何,它竟然打开了笼子!听到笼子响,我们立马从床上翻起来,慌慌张张地奔到阳台,只见一只鹦鹉飞了出来,两手死死地抓住窗帘,一阵惊魂未定的表情,而笼子,是开的!真是一件灵异事件。我把小咪揪了回来,好好数落了它一顿,幸亏鹦鹉命大。没办法,我只好把鹦鹉吊得高高的。

图片发自简书App

     

图片发自简书App

这,就是小咪,一个调皮,又让人头疼的一只猫。

推荐阅读更多精彩内容