度量驱动改进

今年明显比前两年懒,在跑步和读书这两件事情上都是,而且晚上加班经常吃些饼干什么的,感觉自己的肚子明显大起来。前阵子在父亲家的机械体重秤上称了一下,体重是65公斤,似乎还不是很胖,心下稍安。后来有一次在同学家里用电子秤,显示读数为70公斤,感觉自己是凭空多了5公斤出来,于是想要控制下了。
听说只要度量和关注就能改进,于是把家里很久不用的电子体重秤翻找出来,换上新的纽扣电池,68.5公斤。这就是我的起点了。
前天早上跑步前称了一下,可能早起已经消化掉一些东西的原因,68公斤。跑完10公里再称,67.5公斤,看来效果还是挺明显的,跑步还是要坚持,心下略喜。
昨天中午的饭菜不错,多吃了些,吃完饭想起来要过磅,果然是吃多了,又回到68.5公斤了。看来光迈开腿没用,还需要管住嘴。
度量驱动改进,一共是三个词,光是度量没什么用,要驱动才会有改进。驱动,还是需要有力量才行。

2019-05-13

推荐阅读更多精彩内容

  • 20斤肥肉的故事 1 问题 自从开始工作以来,工作性质需要倒班,吃饭时间不准时,运动量的减少,再加上重庆的美食太多...
    加一的修炼场阅读 401评论 1 3
  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 2,492评论 1 5
  • 第一周减脂营方案 1.燕麦的选择 2.酸奶的选择 为什么有的酸奶可以不放冰箱,还能一放放半年,是不是加了防腐剂啊?...
    Puya_yang阅读 1,395评论 0 5
  • q1.心智模式与心灵成长 每个人都有心智模式,可以说是我们生命的一个心灵地图,这个心灵地图它的形成是从我们出生一直...
    杜月菲阅读 56评论 0 0
  • 两年前的婚礼上,我巴不得出现一个把我掳走的男人。结局可想而知了,婚礼热热闹闹的顺利结束。 第二年有...
    sara071010阅读 55评论 0 0