不开心时,请读书吧

字数 606阅读 58

今天看了一部传记电影,名字是《成为沃伦·巴菲特》,这部由他主演的电影除了告诉我巴菲特是天才、学霸、对事业的专注之外,我隐隐感觉到了他和夫人苏西婚姻问题的所在,就是很多价值观的不一致。

巴菲特的好友比尔·盖茨似乎更加重视自己的家庭生活。他曾说,他生活的意义就在于自己的家人和朋友。他想让自己成为一个好爸爸,好丈夫,好朋友。话又说回来,如果身边有一个年轻人有梦想,肯拼搏,千万要珍惜、别打击了。万一日后成了比尔盖茨似的人物呢。哈哈,有这样的亲人、朋友,一定是一件受益终身的事啊。

除了对事业的专注,巴菲特和比尔·盖茨还有一个共同特点:就是读书。影片中提到巴菲特从小就喜欢读书,直到现在,每天还要读五六个小时的书。比尔·盖茨也是爱书之人,从2012年起每年会公开推荐五本自己当年最喜欢的书。除了介绍书籍内容之外,还会写自己的感悟。

比尔·盖茨说:“读书是保持对这个世界好奇的重要方式,也是他在职业上前行的一大助力。”

从顶级富豪的生活回到地面上吧。以前自己不开心的时候喜欢看电影或者听音乐。最近发现,看书,尤其是偏理性的非虚构类书籍会让我缓解很多。

文字,慢慢成了我的精神寄托。读书,能给我注入能量值。

最近在得到App读的文章多了一些。虽然纸版书读的少了,但我并不觉得有太多遗憾。毕竟得到专栏的文章印出来也是书啊,只是阅读形式不一样罢了。

比尔·盖茨还说过:"一旦你停止学习,你就开始老去。"

不开心时,请读书吧。烦恼不会散去,但会让你易于接受。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.每周五雷打不动去图书馆看书; 2日渐完善学习计划; 3根据个人进度,固定周末及上学期间的复习时间 4平时时间与...
  • 不过近日,ivvi手机代言人颖宝竟一夜之间出现在全国各大城市,你见到了吗? 由ivvi手机代言人赵丽颖拍摄的ivv...
  • 渤海之滨,有镇曰冯家,其地之民世代得渔盐之利,古之管子煮盐于斯以经齐称霸。今之众民营渔在此以助家致富,遂家家张...
  • 我可爱的儿子感冒快快好起来吧,妈妈要给你好吃的好玩的。你已经有几晚可以整觉了,你真棒