江西武功山啃草两天,我回来啦!


简书的朋友们,我回来啦~~

有关注我朋友圈的人都知道,这几天去武功山啃草,是的,我吃饱回来啦~所以才有力气和霸气写这篇文章。

说明:这不是一篇徒步攻略,也不是摄影作品集,更不是一篇心灵鸡汤,所以,请奔着以上三点来的朋友们绕道而行。

18—19日徒步穿越江西武功山回忆录

出行装备

我和闺蜜16号早上从东莞出发到英德集合

完美的合影

出发前一个晚上吃了顿大餐

17号中午1点从英德城北出发

在高速上看到的美景很多,我想武功山的景应该更美,所以没拍照。车上分享的美食很多,唯独对它情有独钟,决定拍照留恋,因为那是小时候妈妈做的味道。

晚上10点到达武功山山下的红日山庄

饿过才知饭香~饿了几个小时

晚饭后,简单洗漱就睡了,坐了9个小时的大巴车真的好累。第二天一早,我和闺蜜6点就起床出门看美景,感觉到这里的人素质很高,垃圾会放进路边的垃圾桶,不会随地乱丢垃圾。

早餐时刻

分发两天的干粮

出发,装B去

出发前的合影,共52人

看到美的景,大家都喜欢停下脚步拍照留影


到达一个坡后,下起大雨,大家都躲进一个简易棚躲雨,顺便吃点干粮。


雨停~出发 ~


你没看错,这是“色望坡”,因为我感觉这里的景太美了,应该叫此名才对!

等我走完整个坡后才知道它为何叫“绝望坡”

绝望到崩溃,超级难走的坡,走不完的坡,一个坡接一个坡。


在绝望坡走还能笑得出来,真佩服我自己

走了两个小时的绝望坡,终于安全抵达山顶

山顶处就是我们晚上住宿的地方

以下是我住的四人间

下午3点半到达露营处,洗漱完去后山看日落

山庄供应的晚餐,超乎我想像,以为只有泡面吃,原来还有那么多美食,美味~

晚上睡得很香,可能是太累的原因。早上5点多醒来发现下大雨,风也大。没日出看,也影响不了我愉快的心情,起床刷牙吃早餐。

排队刷牙

排队吃早餐

看到这里,相信你的眼睛也累了吧,休息一会继续!

接下来除了看美景美女帅哥,还有很多故事讲给你听!

登顶和下山的路上,一直狂风暴雨,能见度很低,但也有美的时刻和不一样的风景。

半路上遇到一位宝妈独自带一个4岁的娃徒步下山,真心佩服!!孩子一直喊累,不肯走,妈妈手上背上都是行李,无法抱着孩子前行。我和闺蜜就轮流抱着孩子下山,大部分路程都是鼓励孩子自己走。


路上总能遇到挑食物饮料和煤气瓶上山的人,真不容易!

以下图中的文字正是我想说的心里话


这一路跟着我三位阿公、阿叔徒步,聊聊家常,聊聊爷爷的那些事,还有对我各种照顾,开心幸福~~

美景图来啦~


美女帅哥闪亮登场~


能跟队长黄叔合影,真是我的荣幸他是一位非常棒的队长,行程前的准备工作做足,行程中尽心尽力做到最好,保证大家的安全。喊了两天,他的嗓子都哑了。谢谢!辛苦了!

该说我的闺蜜了,除了给我拍照不行,其它都非常棒。会主动跟其他队友聊天,拉近关系,特别是长得帅的男神;照顾我和大家,讲笑话逗大家开心;实在累得不想前进时,鼓励大家。


后记

这次真的是够爽,够开心。感觉自己也很有成为徒步老司机的可能呀,当然这还有很长的路要走。谁也不要拦我,我要去学习户外技能和升级装备了,为下一次徒步做好准备!

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实我现在对很多事情都无能为力……,我的儿子经常会让我有种够不到的无力感!我今天和他不愉快的通了电话,我很伤心也...
    我的newlife阅读 832评论 13 26
  • 民以食为天,虽然是参加活动,我还是先从饮食说起吧。这个活动也算是一路吃着东西完成的,哈哈哈!参加活动前一直想着参加...
    佳以斯帖阅读 144评论 0 2
  • 这应该是每个宝妈深有体会的经历,就是带宝宝基本是不够睡的,也最害怕别人说一句宝宝睡觉你也跟着睡。 当我连续...
    小糊狸的情书阅读 16评论 0 2
  • 这两天又有些偷懒啦!前几天都在期末考监考,然后改考卷,昨晚亦是边改试卷边犯困,困了就吃个东西然后清醒了点又继续,就...
    艳琴小草阅读 50评论 0 2
  • 一、自我肯定 满意的三件事: a.早起坚持上山跳操,今天健身教练是男老师,跳尊巴,很man,但舞姿跳得好妖娆,我们...
    林_ffbf阅读 49评论 0 2