四川黄龙、若尔盖、红原、色达、阿坝、俄么塘6日游行程攻略

对于追逐美景的摄影人来说,川西就是上天的恩赐之地,这里有着太多太多让人为之疯狂的美景。行走在川西高原,用有限的时光收获无数的美景,无论是游客还是摄影人都不要错过。

1.黄龙风景名胜区

黄龙风景名胜区是世界自然遗产,国家5A级旅游景区,位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,是我国唯一保护完好的高原湿地。一个以奇幻美丽的钙化池闻名于世的景区,景区内众多的钙化池池水清澈见底,五光十色十分漂亮。

还有森林、峡谷、雪山、瀑布等众多的自然风光,被称为“人间瑶池”。黄龙景区中壮观的地表钙华流蜿蜒于原始林海,酷似一条金色巨龙,腾飞天地,故名“黄龙”。并以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世。

2.松潘古城

汉唐边城.古松州,位于四川阿坝松潘县境内,是松潘县城所在地,是镶嵌在九环旅游带上一颗熠熠生辉的古老的明珠,是整个川西北高原兼具军事戍边和汉唐文化的高原古城。松州古城以其独有浓郁的军事防御,军事要塞雄居川西高原一千余载。晚上入住松潘古城附近,走路几分钟就可到达松潘古城,慢慢品味古城夜景,好不惬意。

第二天:松潘古城—若尔盖花湖—黄河九曲第一湾—草原上小木屋

(今日亮点:若尔盖花湖、黄河九曲第一湾、草原木屋)

1.若尔盖花湖

若尔盖花湖位于若尔盖县城以北35公里的热尔大坝草原,岸边芦苇茂密,因湖中盛开的一种白色小花而得名花湖。此外,这里还是观看国家一级保护动物黑颈鹤的最佳去处。

2.黄河九曲第一湾

黄河九曲第一湾是全国三大名马河曲马的故乡,河曲马又叫唐克马,体形高大,背脊平坦,既可驮运物品,又可安全乘骑,还有涉水渡河的好本领,早在汉武帝时就开始驯养。

3.红原小木屋

小木屋位置离红原县有30公里的样子,不过房间很有特色,一栋栋的小木屋。推开门即是风景,玻璃餐厅,满是星星的夜空。不一样的体验。入住草原上的木屋别墅,体验不一样的藏族风情。



第三天:草原小木屋—俄么塘花海—莲宝叶则—阿坝(今日亮点:俄么塘花海、莲宝叶则)

1.俄么塘花海

俄么塘,又名俄木塘,位于红原县壤口乡,每年6月开始,方圆数十平方公里的俄么塘草地,一片鲜花的海洋、一路芬芳的天堂,堪称“高原桃源”,宛若“人间仙境”,不同时节,不同种类的鲜花竞相绽放,呈现出五彩斑斓的花海仙境,被称赞为“最美草原花海”

2.莲宝叶则

“莲宝叶则”位于四川省阿坝县和青海省久治县、班玛县之间,阿坝县内总面积约500余平方公里,距离阿坝县城60公里左右。是藏区著名的神山,位居藏区十大神山的第八位,安多地区众神山之首。境内最高海拔5141米,山峰平均海拔在4000米以上。

莲宝叶则”为代表性的冰川遗迹、雪山湖泊和奇峰异石的山地生态系统自然景区,最具有开展观光、摄影、探险、科考、登山、最佳目的地;是探寻冰川遗迹、穿越石头城堡、亲近神山圣湖、倾听格萨尔传说、体验无人机观光为主的龙头景区。游玩后入住阿坝。

第四天:阿坝—班玛—色达(夏季一路大草原,特别是7月份高原油菜花进入最)

夏季亮点;大草原、油菜花


第五天:色达—五明佛学院半日游—观音桥(今日亮点:五明佛学院)

色达喇荣五明佛学院是一座规模极大的佛学院,上千座的小木屋分布在山坡之上。佛学院中有很多小路,你可以散步其中。在转经塔西南方向满是经幡的山坡上可以俯视整片佛学院,还能拍摄出整个佛学院的全貌。

在重重的群山环绕之中,沟里的僧舍,以佛学院的大经堂为中心,密密麻麻搭满了四面的山坡,为数众多的绛红色小木屋,延绵起伏,蔚为壮观。这些红色小木屋,是五千名僧俗的住所(出家男子称扎巴,出家女子称觉姆即女尊者)。游览玩后到观音桥住宿。

第六天:观音桥—观音庙—西索民居—成都(今日亮点:观音庙、西索民居)

1.观音庙

因寺内供奉着四臂观音而得名,迄今已有1300多年的历史,在全国藏族地区的观音菩萨寺庙中享有崇高的地位和广泛的影响,信奉喇嘛教宁玛派,主要研究阐释喇嘛教前弘期经典。

2.西索民居

村寨依山而建,错落有致,全是当地居民用石头彻成,石块与石块之间严丝合缝,窗上画着具有藏族特色的精美图案,是一座典型具有典型嘉绒藏族特色的寨子。

村寨对面是卓克基土司官寨,梭磨河从村寨脚下静静流过。卓克基土司官寨脚下是红军纪念馆。此处是马尔康最具代表性的民俗文化景点之地,值得一游。转经轮、丹达轮寺庙、图腾房、青石板小道、飘动的经幡、色彩斑斓的建筑一点一滳地在这座小村里伫立着,带有一丝神秘的感觉。

成都到黄龙、若尔盖、九曲黄河第一湾、红原、阿坝、色达、观音庙、西索民居6日拼车拼团自由行俩仟叁佰捌拾元每人(伍人起就发,最多捌人),更多详情观注“成都民宿的窝”公众号。

DAY1:成都—黄龙—松潘古城

DAY2:松潘古城—若尔盖花湖—黄河九曲第一湾—红原草原上小木屋

DAY3:草原小木屋—俄么塘花海—莲宝叶则—阿坝

DAY4:阿坝—班玛—色达(一路大草原,特别是7月份高原油菜花)

DAY5:色达—五明佛学院半日游—观音桥

DAY6:观音桥—观音庙—西索民居—成

推荐阅读更多精彩内容