青春夜未央

形形色色的人群仰望着同一片夜空。天空,是夜的寄语。而夜,是回忆的双眼。

不敢说,一路走来,就会忘记从前的珍贵点滴。可一直若停留在过去,那便是断了线的风筝,失去了飞翔的能力,最终尘归尘,土归土,投入大地的怀抱。而渺小的我们,唯一能做的,就是记住从前,珍惜现在,把握未来。时光是一曲扣人心弦的优美乐章,那跳动的音符从我们指间缓缓流淌,想想青春的方向,或别离,或重逢,或欣喜,或撕心裂肺,或一个人远行,或结伴而行。唯有你,是你命运的主宰。

誓言,不会仅仅写在童话里面,我们肩并肩走过的每个夏天,相约一起去看地平线的约定,回忆旁白幸福的信仰,都是你曾与我说好的永远。我们只是个单纯的孩子,在黑夜中独自找寻属于自己的那颗星,相信青春本不该有牵强附会的伤口,若能遗忘,就别悲伤。

很多时候,只是一个人,只能一个人沿着星空的轨迹旅行,走过来一个又一个春夏秋冬,谈过了一场又一场恋爱,最终还是难逃飞蛾扑火的结局。在夜色中闪烁的,是那明灭的萤火。青春是一朵绚烂又脆弱的花蕊,存在的时间,太短太短,短到只是眨了一下眼的工夫,它就上天入地,再也寻不着了。你看,倒映着的墙上描绘的美丽的梦境中,是那个少年的笑容,一直指引着你,走向远方。

每一寸枝叶,都有青春的温暖;每一个灰蒙的夜晚,都有微弱的光点;每一次相逢,都是时光的幸运礼。青春,是那一弯嵌在枝头的梦,彼时初醒,纷纷扬扬洒落在空中;青春,是那被时光洪流冲散的梦,反反复复,停留在耳际,呢喃时光。

这世界从来都没有不曾流泪的伤疤,而伤疤,是我们成长的印记,我最爱的——青春夜未央。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容