我好像喜欢上了面试的时候,坐在我对面的女孩

玩了三个多月,把钱都花得差不多了,回到广州这个久违的城市,虽然才离开不久,但是却感觉过了很久了,除了离开家,或许是从来都没离开过一个地方这么久吧!毕竟我在这个城市呆了快十年了。

回来后,开始在网上投简历,投了之后,很快就有人叫我去面试,面试了几家,最后选了两家比较符合的,认真考虑去哪家,因为第一家太远,每天的七点左右起床,虽然工资高一点,但是最后我还是选择了第二家,工资没第一家高,但是近一点,上班可以晚点到,还有就是因为她。说实话,第一眼看到她,就对她有感觉,高高瘦瘦的,衣服穿得很整洁干净,当然,还没到那种很想跟她在一起,非要喜欢她的地步。就这样,我们成了同事。

第二天我开始去公司上班,到了公司后,我开始跟她接触,就坐在我对面,抬头就能看到,一开始我还以为是跟我们同部门的,后来才发现他是行政部的总经办。也才比我多来几天,不过看着她那不怕生的性格,还有做事的风格,我还以为她是公司的老员工呢!聊了之后才知道不是。虽然离我很近,但是平时很少聊自己的私事,一般都是聊公司的事。

在公司呆了快两个月后,经过长时间的接触,我跟她终于有了更多的话题聊,开始相互了解,偶尔还一起吃饭,聊天也多了起来,我知道她现在单身,以前谈过一次恋爱,但是后来分手,具体原因没问,现在单身的理由跟我有点像,不想将就,没遇到对的人。聊多了,我还发现她喜欢运动,喜欢旅行,看书,听同样的歌。感觉我们的生活还是有很多相似的。

后来周末有时间,我会找她一起出去走走,逛逛街,吃点小吃,逛下公园,说说自己以前的一些事,因为见面的时间多了,了解也多了,我们也慢慢变得熟悉起来,公司的同事还以为我们在一起了,只是我们都没有点破,谁都没有先捅破那一层纸,或许都有其他顾虑吧!也可能是怕是自己单相思,或者是还有些没忘记,放不下等等。就这样,很快她实习期就要满了,通过与上级领导交谈中,她说公司给不了面试的时候说的待遇,我也不明白,她所有的工作都做得很出色,为什么能给的待遇那么低,最后她说,如果公司给不了她可能会离开公司,再找一家,我也支持她,因为她完全有能力可以拿到更高的工资。

又过了几天,上级领导也找我谈待遇的问题,把我提的待遇压得死死的,比我之前的工资还低,实在没法接受,我跟她说,如果公司给不了我们想要,那我们一起走吧!去找更好的工作,她也说可以。可是因为公司拖了一个星期,现在离职也差不多过年了,所以我们就决定先做完这个月,等过完年来在决定吧!

还有就是我决定在回家过年之前就向她表白,希望能成功吧!有些人是该放下了,希望2019年一切都会变得越来越好,越希望我可以收获属于我的美好爱情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|羅菇凉 后来我才懂得有种情感叫做恋人未满,友谊之上。 2017/10/20 星期五 天气...
    _温言_阅读 387评论 7 10
  • 可能听到这个题目,会有几许悲凉吧!学习不知道什么时候已变成“赶趟”了,写到此,我突然想到何为学习?学习就是我们...
    王小粒阅读 73评论 1 1
  • 在今天我们一起展开了运动会的开幕式。这次主题是,跳绳与绿钞。我们班在之前费尽了功夫,为这次的活动做准备。 为了这次...
    郭剑锋_0a37阅读 42评论 0 0