巴厘岛之文化传统篇(2)

巴厘岛大大小小的庙宇特别多,每家每户也都有自己的家庙,因为巴厘岛是一个信奉印度教的地方,所以庙宇随处可见。但是有意思的是,很多地方祭拜的神并没有具体的模样,而是用纱笼围住即可,拜什么佛便系什么样的纱笼。所以但凡是去庙宇之类的地方参观,穿短裤短裙是绝对不允许进入的,必须要围一条纱笼方可进去。那么有的地方还得根据短裙和短裤来选择不同颜色的纱笼,甚是有趣。

图片发自简书App

Puri Saren(乌布皇宫)是乌布区的坐标,也是去巴厘岛的必游之地,整个皇宫并不大,但是皇宫内的精美石雕和金箔装饰非常有特色。


图片发自简书App


图片发自简书App

离乌布皇宫较近的乌布市场也是非常有名的一处景点,是巴厘岛最具有文化气息的地方,很多知名的博物馆和美术馆就汇聚在此。其实市场里面非常拥挤狭小,整个市场逛下来也就二十来分钟,各种工艺品和水果琳琅满目。说到水果,价格确实便宜,在国内买一个榴莲大概需要大几十块钱,但是在乌布市场买下整整一个榴莲才花了35000卢比,折合人民币也就十几块钱,巴厘岛的榴莲不像在国内看到的那么大,个头一般较小,但是果肉却非常饱满,而且特别甜。还有鲜榨果汁也是超级便宜,一杯才7块人民币,而且是没有加一点儿水的纯果汁,特别浓稠。其实乌布市场没有太多可逛的,和国内的批发市场差不多,但是水果确实物美价廉,可以一饱口福。

图片发自简书App


图片发自简书App

我觉得去一个国家或者城市旅游,一定要先了解当地的传统文化,如果连一个城市的文化都不去了解的话,那么也只是浮于表面的旅游,并无什么实质性的意义。所以我先介绍这边的传统文化,再带你们走进蓝天大海去畅游吧!

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 巴厘岛是个离开后会怀念的地方。 抬头便是湛蓝的天,大朵的白云悠游而过,阳光炙热地亲吻肌肤,却又有凉风习习,树藤恣意...
    怒放的叶子阅读 2,392评论 2 12
  • 风声入青灯又一点旧时书字里行间尽是你脚步千年风雅与沧桑相伴谁走出一轮月一壶酒染白人来人又去任年华瘦了风帆遮断云归路...
    梦饮千樽月阅读 339评论 0 49
  • 我在那座灯火通明的尘世里寻找那里夜寂寒凉,落叶凋残人来来往往却冷漠如霜只剩明月悬挂高空零星闪烁依傍 我在黑夜里,又...
    花非物欲阅读 39评论 3 6