2020-09-15摘抄


补补功课,摘抄一点今日读的吧。

“前段时间,我跟大记者还聊过这个话题,她是这么说的:我接触过的每一位高级干部,都有些非常特别之处,那种在机关长期训练的素质太高了,情商、智商都是一流的,反应速度、敏捷度,特别不一样,没有一个是酒囊饭袋,包括落马的那些。”

我说,你知道我最佩服你的点是什么吗?

她说,不知道。

我说,你刻意规避了性别优势。

她说,有那么一点吧,就是我不希望因为自己是女人而被照顾,也不希望被人说三道四,也不会刻意走近谁。

我说,就跟我那天分享的那句话似的,婚姻是保证男男平等的,真正的人人平等是废除婚姻,婚姻只是确保每个男人都有属于自己的奴隶。

她说,我更喜欢你说的那句话,表面上,每个男人都喜欢有风尘味的女子,总觉得能占点便宜,但是内心深处更愿意尊重自尊自爱的女人。

多数人都是短线思维。

所谓的炒股,也只是炒几天,例如今天买了明天卖。

但是,我这个是超级长线。

这点波动,这点盈利,这点亏损,都算不上什么,我输出的也不是我的判断,而是我的逻辑,我之前写过一个观点,为什么很少有人实盘晒炒股?即便晒,也是一段时间,很少有人长线输出。

根源是什么?

晒的只是自己的预测能力。

而不是逻辑能力。

晒预测能力,就只能盈不能输。

而晒逻辑能力呢?

那涨与跌都是值得晒的,就如同潮起潮落一般,只是自然规律,当你有这个心的时候,你就注定了成为焦点,为嘛?

涨的时候,大家会好奇,你今天又涨了多少?

虽然是羡慕嫉妒恨,但是也是一种关注动力。

跌的时候呢?

看你今天又亏了5万,发自内心的开心,幸灾乐祸也是一种关注力。

真正能拉开距离的,就是长线思维。