考试抠分很重要吗?

学校的差别大概就在于老师在称为你的老师之前是个什么样的学生。如果他学习的时候一直对于分数耿耿于怀,一遍一遍的算计着这一科那一项能到手多少分。

想要惊喜吗?对自己认识明确吗?这个明确是明确哪一科能考多少分嘛?你觉得呢?我不觉得。

人生一惯没有目标,于是每一步都略有惊喜。

不喜欢每一种都安排好的,喜欢有有一点意外的感觉。

从来不喜欢一分一分算题做着来,所有的都是喜欢有一点兴趣,有一点儿惊喜的。

可是从小到大,分数从来没有不重要过,它决定回家会不会挨揍,家长会有没有人开,在班里做第几排,学生干部有没有你,邻里邻居是喜欢你还是把你当反面教材。

梦想和分数有没有因果关系?

只知道向着梦想努力的人后来都棒棒的,因为旁征博引能够验证的是梦想。

考试成绩决定你去哪儿继续学习,学的愉快才能决定毕业了你怎样继续人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 二月烟雨迷蒙苍山层叠路远油纸伞打湿江南记忆 杨柳低垂处,酒水送故人行舟渐远,思念渐稠马蹄乱踏,醉意上心头 桃红李白...
    小畴阅读 132评论 4 3
  • 为了使制定的计划不再落空,定期做复盘很重要,目的是找出不足,做出改进,增加计划落地执行性。 反观过去的失败案例,计...
    莫雨湄阅读 488评论 0 50
  • 一 微微抿了抿嘴唇,艳红的色彩在昏黄灯光下显得无比迷人。 “美吗?”一道女声道。 “当然美,美极了。”一道男声道。...
    落梅初文学阁阅读 285评论 0 0
  • 你还记得吗,我们是怎么认识的?记忆应该有些模糊了吧。其实很正常,我的记性也不好。忘记在哪里看到,说那些真正记忆里超...
    CodyYang阅读 88评论 0 0
  • 2017年8月29日 一个值得纪念的好日子。 爸爸生日、小时候的偶像谢霆锋生日、某号拿到原创。 中午站在路上,准备...
    小阿宝ABao阅读 89评论 0 3