瓶子

我再一次见到瓶子,是在分手三年以后。分手不久,听朋友说,瓶子就结婚了,我不知道这其中和我有多少关系。当然我并没有去参加婚礼,拖朋友带过去一个红包,瓶子也没有收。她是打算和我老死不相往来了。

见到她时,我还没有结婚,也是我三年来第一次回去。瓶子怀里抱着一个小宝宝,不用问,就知道肯定是她的孩子。

她站在路口,像是在等人。

她有点发胖了,分手时还不到一百斤,那次见到她,我估计她至少130斤。这也说明一个问题,她婚后的生活蛮幸福。

看到她时,我一阵心酸,正在犹豫着要不要和她打声招呼,瓶子扭头看见了我,自然没办法走开了。还是那张熟悉的脸。

场面有点尴尬,我很失落,不过脸上还是强挂着笑容,随便聊了几句,我便走了。

也就那么回事……

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏天刚开始的时候,瓶子就穿了一条露肩的碎花裙去赴陈南的约。陈南是最近追她的一个男人,高高大大的工科男,是他们篮球队...
    良辰an阅读 311评论 6 1
  • 她叫刘蕙瓶子,第一次看见她的照片就被惊艳到了,太治愈系了吧! 又高,又白的气质美女。 要去专访她的心情是激动的,最...
    慕尼黑的慕阅读 136评论 0 0
  • 关于我: 对自己的认知一直很少,总是想从别人口中知道自己的样子。想象自己是美好的,灵动的,优雅的。但别人眼中的我是...
    空瓶小宅阅读 289评论 3 4
  • 太阳之为病,脉浮,头项强痛而恶寒。 柯韵伯:仲景作论大法,六经各立病机一条以提揭一经纲领,必择至当之脉证而表彰之....
    升明小素问阅读 155评论 0 2
  • 感冒加重,整个人都没精神,儿子今天表现出无比的关怀,不但帮我找药并冲泡好,还细心的把水温调整到合适的温度,等...
    rui0808阅读 53评论 0 1
  • 好像今天的南京格外不一样,蒙蒙细雨打落在树上,树叶翩然落下,有一种不同于冬季的感觉,一个人走在路上,雨丝滑落脸庞,...
    沁出眼泪的梦阅读 121评论 0 1
  • 又是这样的夜,枕畔鼾声微起,檐下落雨淅沥…… 这样的夜晚,思绪总是很多。想来,人到中年,应该就是会多想吧,活得再也...
    岁月a如歌阅读 167评论 0 0