是哪一步走错了,才造就了今天的我

      有时候,总在怀疑现在是不是一场梦,梦醒来,我既不是谁的老婆,也不是谁的妈妈,更没有34岁,而是只有13岁的我。

      13岁,我才初一,开启我开挂的3年初中生活。迟到,夜跑,上课画画,却能门门功课前三名,初中学习对我来说太简单了。

      少不更事,尽管老妈一直对我说家里怎么缺钱,怎么到处借钱,怎么看人脸色,我都没听到心里,因为我要读大学,体验不一样的人生。

      13岁,我已经住校了, 晚自习,老师也都在,遇到难题只要看下老师,老师就会趴在桌子上和我一起解答题目。9点关灯后,我还要点上蜡烛,把没昨晚的试卷做完。还记得有个男生一直和我比着学,挺瞧不上他,觉得他脑子好笨,现在他在中山医院胸外科,而我在社区基层医院,做一个不看病救人的医生。

      还记得自习后,我和一女孩,就把从家里搬过来的床抬在教室外面睡觉,因为宿舍住满了,而且住宿舍要缴费,当时一点也不觉得辛苦,只不过是个睡觉的地方而已。

      初一的时候,经常有男生借我的书看,然后就在书里写上“我喜欢你”或者夹一张纸写上“我喜欢你”,我统统当做没看见,因为那个年纪觉得收到爱慕很害羞。

      现在想来,那时候我是喜欢过一个男生的,像吴京一样的男孩子,眼睛笑起来像细细月牙,一脸的娇羞,却又很有男子气概。

      晚上不住在学校的时候,晚自习后我们会一起骑着自行车回家,那时候农村的公路没有路灯,虽然也害怕,但是一路上说说笑笑就到家了。

      高中时候,我学理科,他学文科,还有一次他约我在操场上看月亮,依然记得他说:今晚的月亮好美!只是那时我不懂,以为同学叙旧。

        大学的时候,我选择了离家比较近的医学院,他读了离家很远的海南的一所大学,在我正在网恋的时候,他电话表白我,被我拒绝了,之后很长时间没有联系。

    只是在每年放假的时候,路过我家,来玩一会,我们去田野里走走。很多邻居说我们在谈恋爱。

    甚至在我工作好多年后,在没有联系的情况下,他还在我的梦里时不时的出现。

        再后来,我恋爱,失恋,恋爱,失恋,结婚,生孩子。而他在德国,努力提升自己,努力工作,有个很优秀女孩喜欢他,然后去年他也结婚了。

      而我,再也没有再梦见他!

      我何时才能醒来?

推荐阅读更多精彩内容