你以为你的生活圈早就不流行早睡早起这事了?

本人是90后。和大多数没什么成绩的年轻或者中年人一样,玩手机、晚睡、早起困难症、做事坚持三五天。

  最近在考一个行业证书,因为证书到手工资会有一个可观的涨幅。不得不开始从懒散的生活中,计划起学习并考虑合理安排工作生活这个问题。

  我的朋友圈常常不乏半夜2、3点还有人问大家睡了吗?也有中午12点在朋友圈晒早餐的。仿佛我身边的大家都在晚睡,有一些迫于工作勉强起早疲惫不堪,另一些工作学习相对自由。他们有晚睡晚起的资本。我也一直觉得自己和大多数人一样,就在这样的圈子里。

昨天我看到简书里面推荐了一个公众号。关于早睡早起打卡的。我为了短期的学习,就想那就调整一阵吧。于是我去关注了。

可当我搜索到那一刻。我很震惊。我一个微信好友刚过百的人。

图片发自简书App

  11位朋友关注。我突然发现。身边有很多人,也许他们看起来毫不在意,可是谁又知道他们默默在背后付出了多少努力?

也许你以为你身边也都是和你一样的。可在某个角落,谁知道他们多么的努力?

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果说谎是一种可能选择,那么一个人首先应该寻求诚实的办法。只有当说谎是最后的手段时,才能考虑说谎在理性上是否能够辩...
    心智整合阅读 37评论 0 0
  • 我轻轻回望 扉页也早已泛黄 镌刻在我心底的名字 还是那年的模样 一如从前的黄昏 一如有你的时光 难忘那曾经的夕阳 ...
    我是雨天吖阅读 117评论 3 5
  • 离经叛道 Sooner or later, it will come.或早或晚,终究会来的。 究竟是“出名要趁早”...
    关键期育儿锦囊阅读 26评论 0 0
  • 《告白》 海马非马 天牛非牛 企鹅非鹅 我非你爱之人 大雁等暖 棕熊等春 蜻蜓等风 我在等你出现 蟋蟀不帅 螳螂不...
    李翊轩言阅读 89评论 0 3