随笔~富威大酒店

2018.04.07.星期六晴农历二月二十二

这两天阳光明媚,不过西北风也很猛烈,让原本温暖舒适的环境一下子回到深秋的感觉。每天琢磨不透的气温让人已经无法正常着衣,今天热的冒汗,短衣短袖上阵,明天就会冷的秋衣秋裤开替代。一天一个温度,十来度的温差让人头疼,网上各种搞笑视频也都新鲜出炉,个个说热傻了,冷疯了……一天能过春夏秋三个季节,真个折腾!

今天宝宝爷爷提前为宝宝庆祝两周岁生日,喊了姐姐妹妹跟妹夫,晚上齐聚八士富威大酒店。

我们到就立马开席了,因为我们是最后到的,看来都在等吃啊!哈哈哈……

今天的菜开始还算清淡,我也尽量控制自己不乱吃,瞎吃,尽可能吃点清淡可口的食物,害怕了胆结石痛的纠缠。

今天宝宝特别开心,到处跑来跑去,有人来敬酒,她也会端个小的碗碟像模像样地站起来跟人碰杯,把在场的人都笑不停。

图片发自简书App

吃着吃着菜越来越多,感觉都已经力不从心了。而且都是大菜,一道红烧牛头端上来,着实把我们吓了一跳……那么一大盆!

红烧牛头

我举筷尝了一小口,肉已经很烂很酥,不过感觉很油腻,不是我喜欢吃的!

五福临门

这一道五福临门感觉创意不错,我也用皮子包了一个试试,的确不错,那个麻花比较脆,加上拌的调料有点点辣,葱跟香菜,咸菜毛豆之类包一起,就是很清新爽口,且不油腻!我比较喜爱……


牛鞭甲鱼汤

这个汤是老板娘敬酒时再三强调的营养滋补汤,里面有牛鞭,甲鱼,鸡跟其他的原料炖制而成,给老公盛了一碗,稍微尝了一口,的确很鲜美。但不是我喜欢的……

天鹅榴莲酥

这个榴莲酥端上来时就被深深吸引了,惟妙惟肖的造型,真的很吸引眼球,宝宝特别喜欢!可惜榴莲的味道不浓,嘿嘿。

其他大菜还有一个波士顿龙虾,清蒸还是鱼,清炒虾仁,等等……桌子上堆满了,就是没有胃口吃。

其实今天是老妹正式的生日,那时宝宝还没出生她就叫囔着最好同一天生日,但宝宝还是晚了一天才出生。 这样也不错!

不管怎样也祝老妹生日快乐,我们宝宝明天继续生日快乐,外婆帮你庆祝,今天就此搁笔了。

推荐阅读更多精彩内容