2018-01-06

易效能®时间管理亲子课程:孩子的时间管理进阶指南!

孩子们的日常:线上VS线下

如何协助孩子从线下逆袭到线上?

孩子的日常到达了“线上”,我们还可以做什么?

学龄前的儿童如何从小培养良好习惯,平衡发展?

……

  2天全日制课程安排  

第一天   知其然,知其所以然!

1/Why - 为什么要学习易效能亲子时间管理?

Ø   在孩子的生活中注入时间管理的思想,播下时间管理的种子

Ø   了解孩子时间管理现状,找到时间管理的“下一步”

Ø   明确时间管理的终极目标:成为积极、高效的终生学习者

Ø   打破父母和孩子之间无效催促的恶性循环


父母的话语权亦有保质期,孩子必然会在一定年龄自立,引导孩子成为自律、有序、积极主动的终身学习者,是让父母的爱常伴孩子最佳的方式。

2/What - 时间管理管什么?

Ø   管时间:易效能清单系统培养孩子感知时间,专注认真,要事第一,学习优先的思维。

Ø   管目标:了解自己的智能轮廓,将有限的时间投入到自己的天赋和热爱中。透过记录和反思,调整目标,引出潜藏在孩子内心的智能。

Ø   管习惯:如何过一天就是如何过一生,通过一日微管理体验学习,建立自我自动化管理系统。

统一家庭成员的育儿愿景,给孩子稳定的规则指引,按年龄段、时间长度打造个性化、可操作的清单系统支持孩子日常(学习和生活)事务管理,借助八大智能理论引导孩子探索潜在智能。



第二天   绝知此事要躬行!

3/How - 孩子如何进行时间管理?

段位图:明确不同年龄段的孩子任务目标和家长提供的支持

看板管理:打造孩子的时间管理工具系统,让孩子拥有可视化的自我管理“操控系统”

记录:应用打卡系统,养成日、周、月、年的检视习惯,调整行动,优化目标

勋章系统:看得见的进步,积累孩子的自我成就感

清单的宏观到微观使用(看板)、番茄学习法(专注力训练)、要事优先(吃青蛙原则),量化孩子对清单、番茄、青蛙、智能发展的执行与投入,采用易效能亲子勋章系统肯定孩子的阶段性成果,激发孩子主动性,有记录有发生,有反思有总结。

4/How to support - 家长如何支持孩子践行?

陪伴:学习如何更好的与孩子建立连接,了解孩子的爱语,实现深度陪伴,为寻求合作创造条件

榜样:树立父母榜样的力量。用身教代替言教,和孩子共同制定目标,彼此承诺共同进步

环境与物品:创造随时可以打开书本的环境,用外在的秩序帮助孩子建立内心的秩序,和孩子一起学习如何对个人物品进行整理,共同规划、打造效能空间

爱是教育的基础,找到孩子的爱语与之搭建良好的亲子关系,身教大于言传,父母期望孩子享受线上人生,父母自己也需要了解属于成人的线上人生,与孩子同学、同修,在90天的践行中成为孩子的榜样,同时给孩子提供有序的学习、家居环境。

家庭教育里最重要事情之一是:时间管理和自我管理。讲多少道理,看多少书,都不如我们自己的陪伴与言传身教。这是缘何易效能亲子班设定为面向爸爸妈妈,而不是只让孩子来参加课程的起心动念。


  课后90天践行  

课后90天践行仅面向亲子班线下课学员,2天全日制课程结束后学员自愿选择参加与否。

在这里,诚邀所有线下课家长踊跃参加,和孩子一起努力缩短世界上最远的距离:知道和做到之间的距离。

  授课讲师  

易效能认证讲师陶娅(孩子们口中的丫丫老师),线下课程直接服务超过2000个付费家庭。

曾担任全球500强外企管理者、大型股份制公司高管,2013年忙碌高压的快节奏生活状态让她邂逅易效能时间管理。

2015年起,她以母亲、易效能认证讲师的双重身份,全身心投入时间管理与亲子教育的课程研发,希望通过亲子时间管理课程让中国父母“告别无证驾驶”的教育方法,帮助家长成为孩子们名副其实的父母教练。


  课程对象  

课程面向0-12岁孩子的家长,或将要为人父母的您。

孩子年龄在8-12岁之间,可随家长一起参课。

PS.课程内容主要针对家长,允许8-12岁孩子随家长一同参课的目的,是为了创造父母和孩子成为同学的机会,为孩子播撒时间管理的种子。

 不同年龄段孩子的参课规则详解  

1、8-12周岁的孩子已拥有一定的自我管理能力影响家长听课的可能性较低,可与父母一起参课(为保证课后践行效果,学员只能带自己的娃参课,不可带亲朋好友的孩子参课)。

2、满7周岁但不满8周岁的孩子,家长评估孩子可以遵守课堂秩序方可向工作人员申请一同上课,若开课后孩子无法适应课堂环境则需要带离,以保证家长能够专心听课。

3、未满7周岁的孩子待孩子到达年龄后才可进入课堂。

4、满13周岁的孩子及家长可直接带孩子参加易效能1阶段课程。

推荐阅读更多精彩内容

  • 易效能®小金人体适能课程简章 您的孩子喜欢看电视? 您的孩子喜欢玩手机? 您的孩子太胖了? 您的孩子不爱运...
    尹群虎阅读 63评论 0 0
  • 刘珅宏老师 16号上午 学习的过程是觉察改变的过程,无我像,破四像就是破我像,金刚经 教育工作者一定要有同理心,备...
    吴丹丹丹阅读 76评论 0 2
  • 亲子共读 共读有感 作为一名学生的家长,对于学校开展的这次亲子共读让我感触万千,让我受益颇多,同时也对我的儿子...
    靠谱头阅读 68评论 0 0
  • 2014年11月6日21:15:45,耳机里刚刚放完卢冠廷的《一生所爱》,我起身在窗前发了会呆。 街角路口的红绿灯...
    小超人不会飞阅读 473评论 3 5
  • 写在前面的话:年前年后这两天,天气出奇的好了起来,三月还未到,就有了阳春的感觉。忙了一年了,难得的几天空余闲暇时间...
    强强爱做梦阅读 403评论 0 0