身边的大腿我没抱住,却并不遗憾

文/林青

图片发自简书App

好些日子了,一直处于焦虑中,很不好受。

焦虑源于深耕方向的选择:是写作群的跟随,还是基于工作的研究性记录。

曾经以为自己两者可以兼顾,事实证明,我太高估自己了。

日常课时多,以及对新工作内容的不熟悉,还有不甘落后于同事,并且要加入自己对读过书后对工作的理解,这些,决定了白天的时间和精力已经余额不足。

回家之后陪娃时间本来就不多,晚上再和她熬夜玩,吃的质量也不好,导致体质严重下降。今天上午出去办事,拿着几斤的东西走了几百米就觉累。

鼻窦炎的药几乎不能停,它是不是一个信号:我不能再压榨这个机器了?

中午一个小时的无效操作后,我终于没能加入怀左在头条号组织的矩阵。焦虑不安到做不下任何事。

无心照顾眼前的小女儿,无心收拾乱乱的屋子,看什么也只觉得烦躁。

这很不好。不能正常对待生活本身,那么麻烦就会接连到来。必须停止焦虑!

作选择吧,作选择吧,是时候了。

其实没有多么难。

显而易见,写作群的节奏太快了,我的余力跟不上。虽然红利很大,但他们的方向与我的生活主流不一致,我需要更多时间和精力去跟队,毕竟学新东西真的要更投入才能出成绩。

去哪个留哪个,其实已经很明了了。前段时间只是自己向上的心在支撑。

写到这里,心已经静下来了。治愈自我焦虑的,也只有面对事实,认真剖析,有所舍弃,做出选择。

这样很好,接下来的寒假可以有正常的节奏了,只要安排好,收获也不会太少。

总结:说到底,是贪多,是急功近利。

焦虑一场也不错,以后做事更客观,也学会从自己的实际情况去分析,去选择。这或许就是从2019年9月到2020年1月的收获。

大腿遍街是,这次我没抱住,并不遗憾。

推荐阅读更多精彩内容