亲子日记

96
二六班王佳欣
2017.12.26 22:09 字数 466

2017.12126日星期二天气晴第三十篇

今天下午女儿学校有一个遵纪守法讲故事活动,我正在想着不知道女儿今天表现怎么样,一会女儿班主任老师发来了图片和视频给我,我看过视频后感觉女儿的表现不是很好,不该停顿的地方有停顿;中间以后的下半部分没有完全记下来。我和班主任李老师简单聊了一下,老师说女儿学习还是有些骄傲和浮躁,受不得表扬。工作回去后我看到女儿正在写作业,我问女儿今天故事讲的怎么样?女儿说发挥的不好,我说不好的原因在哪里?女儿说中间停顿了,没有完全记住稿子。我知道她自己也有自责,我也没有刻意去批评她,和她讲了一些道理,还有以后上台演讲的仪表仪容,又让她看了我和她班主任老师的聊天记录,她自己觉得也不好意思,我说你不要自己认为什么都会,别人都没你强,你有这样的想法是错误的,我们学习是要虚心,也不要什么事都自以为是,不懂不要装懂,虚心接受别人的指责和意见,只有这样你的学习才会更上一个台阶。

从这段时间来看,想改变女儿骄傲的情绪还要多下功夫,多给她讲一些或是看一些骄傲使人落后,虚心使人进步的故事和视频。多给予鼓励少给予表扬。希望女儿尽快地改变

日记本
Web note ad 1