军训日记(二) 我心中的集体

图片发自简书App

图片发自简书App

2017.8.23 星期三 多云转晴

今天早上,天比较寒,军训开始没多久,我就感觉肚子不舒服,快坚持不住了。打了“报告”去一旁休息,蜷着身子看我们班同学训练。他们练得非常认真,齐刷刷地转身摆头,更是一道靓丽的风景,不过一次向右转时,一位同学转得慢了一些,竟显得整个队伍杂乱了不少:我们是一个集体,每一个人微小的动作都会影响这个集体!

感觉肚子不那么难受了,我便回到队伍继续训练。我每个动作都尽力跟着大家的节奏,以免给这个优秀的集体拖后腿。很快我们就开始了对新项目的练习——齐步走。教官先教我们摆臂,待我们都学会后,教官便让我们开始走。我们只顾自己走,压根就没有注意旁边的同学,有人走得快,都要冲出了队伍;有人走得慢,挡着后面的同学也没法走,停下来后,整个队伍歪七扭八,乱得一塌糊涂。教官命令我们走路时要用余光看着左右的同学标齐排面,但我们依旧走得乱七八糟,我想:把自己走好就行了,为什么还要看旁边的同学?又胡乱地走了几次,教官有些生气:“你们走的时候看一下旁边的同学,快的稍微走慢一点,慢的稍微走快一点。你们是一个集体,不要各走各的!”我忽然明白了:我们是一个集体,当然要和旁边对齐,保持统一步伐,才会使我们的队伍整齐起来。又走了几遍,我努力地控制着步伐,和旁边同学保持齐平,同学们也都尽力地保持着排面,前几遍我们还有点合不上拍子,后面就越走越整齐了。

上午辛苦的训练结束了,我们陆续在餐厅就坐。坐了好久,竟也不见开饭的指令,又坐了好一会儿,我们都不耐烦了,在凳子上动来动去,左顾右盼:我们明明都坐好了,为什么还不让我们开饭?这时别班的同学从入口陆陆续续地进来了,我有所感触:不只是我们班是一个集体,我们整个操场上的学生,整个高新学子都是一个集体!集体无处不在。集体,就是要每一个人有福同享,有难同当,没有人能享受特权。

下午的军训在阳光的沐浴下很快就要结束了,教官们组成了一队,给我们演示着训练的动作。教官的每一个人的动作都和其他人一模一样,就连走路时摆臂的幅度都一样,我们连连鼓掌:这真是一个完美的集体,所有人都做着整齐划一的动作,特别精彩!他们肯定不是只顾自己做动作,他们一定在想着一个集体。

最后我们和其他三个班的比赛令我们激动万分,不仅是为了胜出早回班,更是为了给我们的集体增光添彩。我们奋力地喊着口号,努力的保持队伍的整齐虽然我们最后并没有获胜,但我们仍很满足,因为我们为了这个优秀的集体尽力了。

明天见,我们这个优秀的集体!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容