怎样可以让你摆脱焦虑?

1/

想要摆脱它,首先要明白他到底是什么?

焦虑的本质是人感到自己某种重要的价值受到了威胁,产生出的扩散性不安。这是一种抽象的感觉,是模糊发散的,是人面对不确定的事务产生的无助感、恐惧感,就是因为没有具体的对象感,所以更像是自己给自己营造出的一种“魔鬼”。

所以是因为我们没有办法,和我们自己看不到的事件去抗争。

除此之外的焦虑就是,对自己的期望过高,确得不到社会的认可。

2/

该如何解决焦虑呢?

1、不要去和自己看不到的东西抗争,能让你感觉到焦虑的事情不要去想,该干嘛干嘛。

2、当理想遇到了现实时,虽然理想是丰满的,现实时骨干的,但是现实的骨干永远都不会抑制人类美好的理想。

所以有焦虑就会有活力,只要我们战斗到底,就会有解决的办法。

另外学会观察自己,找到焦虑的来源,找到对自己的威胁以及可以解决的资源,在去想可以做什么,确定可以达到的目标,然后在一步一步的解决。

或许你需要一个日程表,根据轻重缓急一件一件的去处理很多问题自然就会迎刃而解了,当我们在试着如何去规划,该如何解决问题时,焦虑自然而然也会因为正在解决问题的行动而消失。

3、坚持有氧运动,运动可以缓解紧张的情绪,给我们时间去更认真的解决问题。

以上就是可以应对焦虑的一些解决办法,你还有什么更好的办法吗?欢迎留言。



end

太阳/作者

更多精彩尽在太阳姐姐成长会同名公众号

推荐阅读更多精彩内容