北京好的颅骨修补材料是peek吗

  北京好的颅骨修补材料是peek吗?患者们一定要了解清楚,颅骨缺损一定要去正规的医院进行手术,手续期间建议患者朋友们多跟医生交流,在手术过程中的一些注意事项是很重要的。那么下面由北京民航总医院专家来介绍一下peek材料的优点。

颅骨修补peek

  颅骨修补并不是一个新兴的手术,早在数千年前人类先民就曾作过颅骨修补的尝试。而在发展过程中,颅骨修补材料也不断改进。直到目前的聚醚醚酮(PEEK)材料,已经达到了一个相当的高度,这种PEEK材料已经是近乎完美的颅骨修补材料。

  颅骨修补材料相伴于颅骨成形术出现,其历史可追溯到公元前3000年的古秘鲁,而出土的公元前2000年南美洲人颅骨可见其骨组织在修补材料周围紧密生长,证明成形术是在生前进行的。当然,其目的多与宗教有关。Hippocrete设计了覆盖于硬膜上的绒布并应用了100年。我国宋代即出现了颅骨以外部位同种异体骨移植术,记载于洪迈的《夷志坚·甲志》邢氏补颐一节。

  后来又逐渐经历了动物骨骼材料、金属材料、轻磷灰石及磷酸钙骨水泥等非金属材料等,但是这些都不是理想的材料,都存在异物反应、并发症或隔热不好等等问题,一些已经逐渐被淘汰。近年来,聚醚醚酮,英文名称polyetheretherketone(简称PEEK)等高分子材料由于材料的生物相容性好,能够复杂塑性,力学性能优秀,防护性能好,术后舒适度高,逐渐成为颅骨修补材料的最新趋势。民航总医院朱安林主任团队就率先应用了这种优势材料,取得了很好的临床效果。

  北京好的颅骨修补材料是peek吗?民航总医院朱安林主任团队治疗较为权威,建议患者朋友们选择正规的医院进行手术治疗24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容