天外飞仙

繁华都市,高楼顶,一畦人工搬运来的黑土,引来两位客人,如九天仙子下凡尘,来无影,去有踪。



一翠蝴蝶


你从哪里来?带着天空的颜色,你翩翩而至。满目芊芊,你装饰了我的梦。你是从故乡飞来的吗?伴着我,在这片土地上生根开花。

童年,故乡,那些遥远的似水年华。漫山遍野的野花,红的夺目,黄的绚烂,白的更是如漫天的云彩。你匍匐在地面上,躲开盛夏的火势,在初秋之际,默默开放。你不雍容华贵,你纤小而低矮,你平凡得让人不屑俯下身来看你。可你又是多么不同!你虽矮小,可还有谁比你更接近蓝天?你虽纤巧,可还有谁比你更像起舞的蝴蝶?

我爱你与众不同的淡蓝,我爱你玲珑的身姿,还有你剔透晶莹的名字——翠蝴蝶。是哪位造物主给了你如此低调而奢华的倩影?是哪位独具匠心的先人为你命名?是谁给了你坚强不息的生命,是哪阵可人的风儿送你到我身边来?陷于尘世喧嚣的我,已沉醉在这高楼畔侧碧连秋的韵味之中了!

兰叶春葳蕤,桂华秋皎洁。万物均有佳时。芸芸众生,如同这蓝色的小蝴蝶,随机又仿佛命中注定般地活在这尘世,找到自己那一畦净土,默默盛放,给懂你的人欣赏。

年华休辜负,青春恰自来,自是如此。

图片发自简书App


二悠悠的星星


就喜欢你顽强不息的样子,早,涝,冷,热,你都会在春天如期而至,在那一畦黑土上孕育果实。悠悠地,像黑色的星星。故乡,骄阳之下,成群的孩子像星星,撒在大地的天空。物质匮乏的年代,你是最饱满多汁的果实,像星星,照亮孩子们的眼。童年的每个夏季,都被你照得闪亮。

龙葵,霸气的名字,预示着你的不凡。清热解毒,活血利尿,抗癌家族也有你的身影,因此,你以不凡的身价,出现在市场,出现在贩商的规划里。三十年河东,三十年河西。老祖宗留下的话不假。

平凡如你,千千万万的我们,在岁月的长河中,或是一颗孤寂的星,但总会有一棵草,一株花,为我们照耀。千千万万棵草,花,构成美丽的大千世界,孕育生命,生生不息。

做一颗悠悠的星星,有价值,有尊严,不枉来世一遭。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事开篇时,他是劳父子,垂垂老矣。舞台上两个学生极具浮华的表演着他写的那出仙凡之隔,而他静坐一隅,场景里穿插着他和...
    筱韵儿阅读 3,431评论 0 5
  • 屈源芝妈妈亲子日记第698天 3月26日,星期二,晴 今天女儿她们月考,我觉得她对于考试从来都不紧张,这一点比我好...
    月儿贝贝阅读 92评论 0 1
  • 有时候想想 挺可惜的 以前的好友 不能说多好吧 至少不像现在无话可说 有点可惜 每个人都在各奔前程 愿各自安好
    五月sn阅读 25评论 0 0
  • 初次使用简书的是在2016年10月21日,那时刚好报了帅帅师弟的一个精英读书群的课程,在这个课程中认识了简书。 那...
    视觉笔记找文莹阅读 1,600评论 6 29
  • 因为最近较忙,看到我们建群的时候已经是八月一号了! 毫不迟疑的加入,这两天一直在看大家的作品,每一篇都喜欢的不得了...
    青柠檬静语阅读 51评论 0 0