被误解的滋味

图片发自简书App

想起一件事来,那年我怀着孕的时候,从老公的老家江苏坐着火车往新疆乌鲁木齐走, 那时候火车还是慢车,而且是坐票,车上人很多,过道都坐满了人。我被挤在半个座位上,走了一天一夜的时候,到了一个车站,终于下去了好多人,座位上一下空了,我好高兴,赶快躺在座位上想伸展一下。

只过了几分钟的时候,又有一大批新的乘客上来,我正准备坐起来的时候,突然听到旁边的座位上一个老太太向刚上车的人说:“真差劲,一个人占着那么大地方不让人坐”。

我因为大肚子行动缓慢,人家就以为我是故意占着座位不让别人坐,把我当成了霸座者。当我莫名其妙的向她看过去的时候,她正在用一种厌恶的眼神瞅我。

我也不知道该怎么来解释,说实话我当时也没有力气和她争辩,只好默默地坐起来,让出了座位,即刻有几位乘客挤了过来。

隐隐约约听到那个老太太还在指桑骂槐,我只能默默地忍着,装没听到。

这件事情,一直记在心里,很多年过去了,还是忘不掉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 也许是自己抱太大的希望,当自己满怀信心的等待评委点评的时候,却因为自己只顾自己,被误解看稿子,当小章鱼说到我在违反...
    学霸妈妈养成记阅读 227评论 13 6
  • 我一直以为被误解只是没有把事情解释清楚,仅此而已,所有的事情都是可以通过沟通来解决的。但实际情况下并不是,看似一个...
    酒杯里没酒阅读 108评论 0 1
  • 当我走在路上, 在这阳光疏朗的周日的早晨, 背上背包, 赴一场自我的约见。 路旁的树儿已披上新绿, 鲜嫩的绿芽一圈...
    舟chen阅读 204评论 0 0
  • “这是我人生中最惬意最自由的时光,却深感在浪费生命。” 内心的焦虑,却不足以唤醒斗志。 1.这么半个月来,英语快要...
    笨笨home阅读 191评论 0 0
  • 今天,果然又迎来了满满的讲座,从上午的《国际体育与健康报告的阅读与经验借鉴》《教育质量发展趋势的监测(以数...
    CZYYH阅读 108评论 0 0
  • 有一种背叛,是无缘无份的放手有一种相遇,是擦肩而过的邂逅有一种爱情,是上苍注定的缘分有一种承诺,是一生一世的守候 ...
    风中有朵不入流的云阅读 487评论 0 6