一鸣小说课程长期招生

愿创作成为你生命中的礼物

初学者常常会问一个问题,小说创作能给我带来什么?

身为一个过来人,我会这样回答你:它可以为你带来意想不到的美好,但前提是,你要放下心中预期,接受所有的可能性。

创作让人喜悦。至今我还记得第一次创作的狂喜感觉,两个白天加一个通宵写出第一部两万六千字的校园故事。写完之后,我的头脑和身体都很疲倦,但心里不时泛起奇妙的感觉,像是盛满薄荷味道的气泡不断爆破,感动和兴奋在身体的管道里欢呼呐喊。

创作的喜悦是40 ℃室温内一杯5 ℃的啤酒。

创作让人温暖。在长达十年的时间里,我长期处于轻度忧郁的状态,创作是精神世界里唯一明亮的色彩。每一次创作都是一程安静无声的相伴,自己写下的一字一句都化作继续前行的力量。创作既是释放,也是锻炼,让心志变得强韧,即便依然惧怕风雨,也能鼓起勇气昂首出发。

创作的温暖是5 ℃寒夜里一杯40 ℃的咖啡。

创作让人明智。创作的过程也是自我探索的过程,创作是一场自我对话,在剖解自己的同时也会获得感悟。每一部作品都是被时光包裹的琥珀,又是人生路上的脚印。

创作是风晴午后的一杯馨香红茶。

不是每个人都有出书当作家的机缘,但每个人都可以写出属于自己的作品,以独有的方式发挥自己的影响力。不要低估写作的可能性,也许写出一部作品对作者的影响到此为止,但它可以用各种方式影响别人。也许里面某一句话就能让读者获得启发生出希望,在灰暗的日子里获得力量度过难关。那么本质上可以说,我们的作品确实改变了那个人的世界。

我感谢创作,它让我的日子过得更真实。电影《无问西东》这样解释真实:“一种从心灵深处漫溢出的不懊悔也不羞耻的平和与喜悦。”恰如一直以来创作带给我的感受。在我看来,创作是一件礼物,为自己也为他人带来美好,我也希望创作同样成为你生命中的礼物。

关于一鸣
中篇小说课程

一般认为中篇小说字数在3万到10万字之间,它不像短篇小说可以一气呵成,它需要一定的规划,需要一些技巧才能更好地完成。它比较接近长篇小说的创作过程,写作经验也可以应用到长篇小说的创作上。

你是否时常有写小说的冲动,但不知道该怎样开始;或者你尝试过写小说,但写作的过程中经常心虚,没有勇力坚持下去。如果你遇到这样的情况,那么这个课程就是为你准备的。

这个课程适合写作新人,也适合喜欢创作的职场人士。

课程要点:

  • 获得入门创作教程。
  • 扫除写作上的心理障碍。
  • 学习构思故事的方法,找到小说创作的感觉。
  • 学习小说创作常见技巧,提升作品的吸引力。
  • 同步作品点评(10万字点评上限),随时发现并修正写作问题。
  • 全程在线答疑,可提供一对一写作辅导。
  • 抱团创作,同学们一起交流一起进步。

参考文章:【中篇小说课程 第一期小结】
佩奇同学的完结感想:【我必须感谢你,来过我的世界】

报名方式:
本期课程为陪伴督促型教学。
周期为50天
以写作挑战营方式开展,导师点评答疑,班长督促写作,学员打卡记录,写作进度一目了然
小班教学,学员互相带动,群内讨论交流,分享经验

加一鸣微信号 LeamenLi ,备注“中篇课程”。或扫二维码购买。


”零赶“中篇小说创作营期待您的加入!
长篇小说课程

有过一定创作经验的朋友不再满足于短篇故事和中篇小说创作,他们期望写出属于自己的长篇小说。他们也不满足于仅仅写出文字,还期望把作品写得好看,会有意识进行小说设计,构思情节起伏的故事线,尝试不同的小说结构,摸索适合自己的行文风格……

当你轻轻松松就写出几万字,远超你预期的篇幅;当你觉得写作水平停滞不前,希望有所突破;当你内心蠢蠢欲动,要写一部长篇小说进行刻意练习,或者实现自我挑战。这就是写长篇小说的合适时机,这个课程就是为你准备的。

本课程适合有过小说创作经验(不要求完结),同时有一定创作时间的朋友(每周能抽出8小时就可以)。

课程要点:

  • 获得进阶创作教程。
  • 小说多角度剖解:加深学员对小说创作的理解,明白小说的组成要素如何配合工作。
  • 小说设计:探讨预先设计的各种方法,如何在设计阶段就对作品进行修正,避免不必要的返工。
  • 从设计到完结:展现一部小说如何从零开始创作,这个过程经历哪些阶段,每一个步骤的关键工作是什么。
  • 小说三要素详解:怎样写好故事、人物、环境。
  • 小说创作常用技巧:人称视角、故事线、叙述方式、冲突、悬念、伏笔、节奏感……
  • 写作心态:心态和情绪对写作会造成什么影响,如何利用及调整。
  • 成长与精进:不同阶段的作者应该往哪个方向提升,如何建立并完善个人写作体系。
  • 同步作品点评(50万字点评上限),随时发现并修正写作问题。
  • 全程在线答疑,可提供一对一写作辅导。
  • 抱团创作,同学们一起交流一起进步。

报名方式:
加一鸣微信号 LeamenLi ,备注“长篇课程”(课程持续时间150天左右)

点评服务:中篇、长篇小说点评

写作是一个自我探索的过程,这个过程也像是摸黑赶路。写作者往往摸不准自己的写作情况,自己的写作水平处于哪个阶段,作品存在哪些问题,自己该往哪个方面改进…… 这些问题甚少有人主动告诉作者。

如果你已经写出完整作品,想知道作品存在的问题,以及想了解自己的写作情况。又或者,你的作品写了一部分,不知道该怎样写下去,你希望有人可以给你提一些指导意见。那么,这一项点评服务就是为你准备的。

课程要点:

  • 作品点评(30万字点评上限)。
  • 从文笔、故事、人物、主题 多角度分析点评。
  • 找出作品存在的问题,提出切实可行的改进建议,并对作者的成长方向给出针对性意见。
  • 全程在线答疑,可提供一对一写作辅导。

报名方式:
加一鸣微信号 LeamenLi ,备注“作品点评”,1万-10万字支付199元,10万-20万字支付299元,20万-30万支付399元(30万字封顶)。

参考文章:【一鸣评《坠灭》】

推荐阅读更多精彩内容