×

以拥有<上古卷轴><辐射>的B社为例:游戏开发商与发行商的区别

96
思考游戏
2016.06.14 19:31* 字数 240

游戏玩家口中的B社,指的是 Bethesda Soft works, LLC(贝塞斯达软件公司),是一家软件发行公司。大部分时候称呼B社为Bethesda。

但Bethesda要分两部分来看

logo的区别


游戏开发商和游戏发行商的区别


Bethesda Soft works是发行商(出版社)

Bethesda Game Studio是开发商(作者)

所以,Bethesda Soft works发行的游戏未必全是工作室Bethesda Game Studio做的。

例如:辐射:新维加斯(Fallout: New Vegas)的开发商是黑曜石娱乐(Obsidian Entertainment ),毁灭战士4(Doom 4)的开发商是id Software。但这些不同开发商的作品都是由Bethesda Soft works发行的,所以都可以叫B社的游戏。

简单说说B社的母公司ZeniMax Media


所有子公司的游戏都属于ZeniMax Media,ZeniMax Media才是幕后大BOSS。

以上信息如有错误欢迎指正。

日记本
Web note ad 1