早起的鸟儿有虫吃

      凌晨4点25分醒来,磨蹭到5点半,起床洗漱喝水,5点50分开始热车,到小区门口买了豆浆包子,6点时已经行驶在路上。此时天未亮,路上车影稀疏。又是阳历年的开头了,正是财务人员疯狂的时节。各种软件升级,各种申报系统挤爆,我想出的办法是搞时间差——因为我是一只愿意早起的笨鸟。

        一路绿灯,往常半小时的路程今天十二分钟就到了,为自己点个赞!到了办公室一面吃早饭一面开电脑,地税国税出口退税全部申报成功,没有系统错误,没有无限时的后台运行,打印好报表时窗外渐渐喧哗起来。

      远眺东方,旭日未升,朝霞已染红地平线,我在心中感叹:早起一小时,上路不堵车,上网不卡机,一切更顺利!

      注:今年上半年收听了喜马拉雅的叶老师的《时间管理》,很有触动,但没能坚持;现在家人又推荐阅读《善用时间》,并把我拉进了时间管理群,很感恩家人一直在学习在成长,希望2018年大家都能越活越精彩!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容