整装待出发

最近人是比较颓废的,没什么原因,就是自己一个人单打独斗,出不了业绩,自己心里又比较着急,成长又比较慢,所以就在怀疑自己是不是方向弄错了。

正好今天和朋友了解销售的事情,我把自己的困惑给他说了,说自己是不是单打独斗,然后成长太慢了。

他说其实并不是这样的,一个人陌生拜访的话虽然不能面面俱到,但是给客户的心理是一种比较放松的,一般人多都是公对公,而人少的话,可以降低客户的防备和抵触心理。

我说因为自己不是特别的专业,怕给对方提供不了什么价值,那下一次再去拜访的话就会比较尴尬。

他说虽然你不是最专业的,可是你想一下在客户的面前,你比对方还是更专业,你可以为对方提供多的一个选择。

他说陌生拜访也是最锻炼人的,这是一个数量积累的过程,你要相信自己,不要把每个人都想的有多么的专业,其实这是需要你自己去引导的。

他这样一说,瞬间又让我建立了自己的自信。我只看到了最糟糕的一面,却没有从另外一个角度找到它的好处和优点。

每一件事情都有两面性,积极的人看到这就是积极的一面,消极的人看到的永远是不好的一面,并且在这过程中如果出现什么负能量的话,可能会更加怀疑事物的消极性大于它的积极性。

他今天的这样说法让我又让我找到了提升的方向,当迷茫的时候,多听听别人的建议,也许会有不一样的发现。

推荐阅读更多精彩内容