意外怀孕竟向外卖小哥索赔

昨日,有一则这样的新闻:一年轻女子状告外卖小哥。起因是外卖小哥送“货”晚了,导致她意外怀孕。

图片发自简书App

整件事情要从上个月说起,江苏徐州的苏小姐(化名)和男朋友在家看电影,因为太晚就决定让男友在自己家里过夜,然后当两个人准备发生关系的时候,突然发现家里没有安全套了,于是苏小姐就在外卖平台上下单,当时显示是20分钟送达。

图片发自简书App

然后苏小姐趁着这段时间去洗了一个澡。等到她出来的时候发现,订单信息显示因为天气原因订单可能超时……恰好是这几分钟,两人大概都情难自已了,事后,外卖小哥才将安全套送到,而此时延迟了8分钟。原本只是简单的外卖配送延迟事件,怎料后续的发展让事情变得复杂起来。

一个月后苏小姐发现自己怀孕了,回想上个月只有那次没有采取安全措施,苏小姐越想越气,而且自己正处于事业上升期,于是决定起诉外卖小哥:“如果能准时送达就不可能发生这样的事情!”因此苏小姐要求外卖小哥赔偿3万元误工费、营养费、医疗费。

而外卖小哥则表示,超时配送平台已经补偿,“我理都不想理她!”

图片发自简书App

读完这则新闻时,我真为那个女生感到丢脸,女生应该有的教养和矜持,她全都不要了,首先整件事情,外卖小哥并没有错,平台一开始就已经提示因天气原因可能会造成送达延迟,而女生和男友明知这样的情况事后却还追究外卖小哥的责任;二来,如果真的控制不住,可以在女生洗澡的时候让男友下楼到超市或者便利店买,可能还要不到20分钟;最后,两人连这8分钟都控制不住,何以谈事业上升期。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 365行,行行出状元 但有那么一行 感觉个个都是状元 他们穿行在灯红酒绿的繁华都市 也奔赴在慢慢悠悠的的大街小巷 ...
    园游不惊梦阅读 533评论 1 4
  • 续 墙壁上的电视无声的播放新闻,然后是球赛。 琴给瑟老板调酒,加入矿泉水与冰块,搅两搅,与他斟半杯酒。就这样吧,不...
    尤婆姨lilly阅读 21评论 0 0
  • 1 总有人说女人到了30岁,之后的日子就开始走下坡路了。很多电影和电视剧也开始在渲染这样的定义,比如说有段时间很火...
    油蚱蜢阅读 70评论 0 0
  • 2019年最短的一个月已过 在这春寒料峭的早春 乍暖还寒的三月第一天 没像以往 一觉睡到九点半 六点准时学习强国 ...
    水磨小女人阅读 24评论 0 0
  • 我想我前世一定是一只鸟。 我有一双大大的翅膀,不一定是白色,白色太不真实。那翅膀会像鹰一样有力,如同鸽子一样优美...
    汪紫菱阅读 59评论 0 1