晨恩日新

晨恩日新(保罗区普)四月二十二日

如果上帝的心意是你天天生活轻松,

你的生活必然就会那样——但祂的心意并非如此,

而是愿意你的生活成为磨炼你的工具。

我深信我们许多人质疑上帝的良善、信实、慈爱,不是因为祂的应许落了空,而是因为我们对人生的想法跟祂的不一样。我们的想法是,如果上帝是良善的,就必须让我们生活得舒适、惬意,且在意料之内,还要让许多人赞赏我们,并且一生不遇祸患。但你看看以下经文,上帝的想法竟是这样:

我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。(雅一2-4)

你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。(彼前一6-7)

我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。(罗五1-5)

只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。(腓叁7-9)

这些经文的信息是一致的:上帝的工作,不关乎你对快乐的定义——如果你关心的是你的快乐,必然会对上帝失望,觉得祂不爱你。上帝关心的,是你的圣洁,就是祂在你身上的救赎全然成就。你面对的困难,不是上帝计划的障碍,不代表上帝的计划落空,更不表示上帝将你撇下。不!艰难时刻,正好表明上帝的热心!祂爱你,要救赎你。

更多的信息和勉励:彼得前书四章12至19节

推荐阅读更多精彩内容