遇见更好的自己

前言

图片发自简书App

没错就是这张图!第一看见这张图的时候,我不明白区别在哪里:都是一样的图啊!我看到的是铁丝网,远处的风景被铁丝网挡住了。跟永澄老师学习年目标制定,让我从当下迷茫的状态下一点点整理自己内心最真实的想法,想法先行!努力让自己配得上想要的生活!

收获

从新手版到终身版,我收获了什么?

在此之前,我的生活里没有目标,生活状态特别混乱的,自己想干什么就干什么。是不是特别糟糕!嗯刚开始学习有目标的时候,我的期待也很浅显。那时候我能开车就是我的目标了。目标有大有小,这个开车不需要用一年的时间来学习,所以,从11月18日到现在,我已经学会了开车!不需要用一年的时间,因为以前我觉得我自己笨啊,肯定学不会的。这个是我内在力量不足,不相信自己的表现。

每天早起!这是我新手版的目标。写完之后,11月18号到现在我已经,习惯每天早起,每天早上六点之前!怎么样?连自己都吓到自己了吧?永澄老师说没什么坚持不坚持的,你想到了就去做吧!没错只要行动起来,我就能够实现!要知道2018年,我是在每天早上起不了床懊悔,与其懊悔不如行动!雨悦小姐姐说积极主动是一切幸运的源泉!我深信这一点。

所以我还要调整一下我的目标,在终身版19年我的目标调整为实现自己初步的价值有5万的存款,学习系统思维,决策原则,个人成长这一方面不断提升自己。永澄老师也很会鼓励人,他说每做一件事情,都会有一个笨拙期,而这个笨拙期呢,你要不断的鼓励自己,不断的往前走。相信在19年,我能快速成长。

六大元规范加持,积极主动,刻意训练,作品声音,利他主义,同侪力量和本质导向!

随着课程不断深入,我从内心开始调整自己的状态学会感恩!我收获了一群高能的小伙伴,他们热心,愿意提供帮助,分享……能和这一群这样的伙伴共同成长,没有比这个收获更大的了!

永澄老师,一点一点的把他,对目标管理踩过的坑都很费心了提醒我:“这件事情很重要,这是我实践多年得出了一个结果”。

感受

当我第一次拿到这一份表格的时候,我心里是蒙的,这些都是什么东西?怎么填写,老师说的不太理解,听不懂也不知道怎么问,我是不是很笨?在高阶版的时候,老师总是拿一个例子说:“我今天真是烦死了,这件事情没做好,老板批评了我,问什么时候能做好啊,我一定要做好才行”这四句话也是不同的人说的

“真是烦死了”---情绪化的自己

“事情没做好-”---生活在过去的事里面

“老板批评我”----生活在过去的事情里面

“我怎么总是做这个事情呢”----这个是站在制高点,居高临下得批评。

我一定要做好----是对未来宣誓的自己,举着一个大旗,喊口号我们一定要……

有几个人在自我对话,当时我猜有三个,老师说有五个,然后逐一解释出来有哪五个人在说话,现在我在说话的时候,我总会想我说的这句话有几个我在说话,觉察自己的负面能量,不要让自己的负面能量带给他人!用能量成绩200分以上的词!

身份的澄清

我想成为一个敢梦想,有梦想,不断实现梦想的自己!

我的榜样就是我想成为的那个样子,身份的澄清让我知道在我的每个身份领域里需要做什么,身份切换就像看电视跳台一样,随意切换!要做到这个级别我需要找到内在真正的自我!

我的榜样,他们拥有着我喜欢成为的那个状态和样子!做事的时候,我要多思考!记住一点:平庸的策略只能得到平庸的收益!

总结

从十一月十八号开始至今35天的时间里,每周一三五收看直播,还有永澄老师的课程不断深入。每次永澄老师说的话我内心都会对标自己,这是在说我吗?我总是那样,认知太单一,思考的维度一条线,相信大脑给出的第一想法……我不平庸谁平庸?跟着永澄老师,彼此赋能,找到内在的自我!

感恩

在我35岁的最后43天的时间,我做了一些之前没有做过事情比如说:开车,因为内心害怕,一直都没有夸出第一步。在新手版,我的年目标不知道如何填写,我最想实现的是什么?那是觉得开车太难了,定成目标,实现它!结果是,到今天35天,我要告诉自己我已经能开车上路了!这个目标不需要一年,只要积极行动起来!目标很快就能实现。

感谢自己,努力作出改变,不再陷入无助的深坑里而无法自拔。积极主动为未来的自己勇敢做出正确的选择。

感恩土豆姐,因为她的热心分享,让我链接上永澄老师!土豆姐是我的榜样

感恩导师易仁永澄,让我拥有内在动力,持续成长!学习多维度思考,拥有用觉察的视角看现实的世界。

感恩曾雨悦,从她的身上我看到了满格的能量,温暖而有力量。积极主动是一切幸运的源泉。

2019年,跟着永澄老师的脚步,系统学习策略原则,提升认知,扩大格局

附上新手版的链接,每一年,每一个阶段。未来的我会不时的出现。

遇见未来,看见未来,感谢当下的我勇敢而坚强

积极主动是一切幸运的源泉

推荐阅读更多精彩内容

  • 此文会非常的长,因为将会汇集50天的观察、分析、思考,每天不定期更新。分为四个部分: Ⅰ 分析(置顶观察目标及重...
    思锐爱知识阅读 203评论 2 5
  • 《忠犬八公的故事》 茫茫人海中,唯独发现了你,这是一种怎样的缘分牵扯着他们走进彼此的世界。 它只是你的一条狗,你却...
    Daisy_yyf阅读 46评论 0 3
  • 再别微信 轻轻地我发了些东西 正如你轻轻地赞 我轻轻地评论 作别今天的状态 那优美的图文 是朋友圈中的常客 各种各...
    CutyBear阅读 35评论 0 1