在B站做up主的两个多月

我在今年三月份开始了up主的生涯,之前的一段时间粗略的学习了Pr,主题的选择让我发了愁。

我不是技术流,自己生活也没什么可拍的,只能根据已有素材进行,选定了这个大方向之后,就是确定小方向了。我平时还是比较喜欢看动漫的,如果做一些盘点的视频,会特别耗时间,同时又要对情节特别熟悉,这时我想到发小。

我的发小也是B站up主,做了半年也有一些收益了,我入坑B站也是因为看到了她的成功了,他做的是同一电视剧两个版本相同情节的对比,因为故事发展顺序是不变的,所以很容易找到相同的情节进行对比。

我决定效仿发小,我记得小时候看过的一个动漫曾经被拍成电视剧,剧情记不太清楚了,但是大的框架是一样的。我找到了两个版本的资源开始了剪辑之路。

因为剪辑的比较简单,就是找到相同情节进行拼合,我保持着每天一更。一段时间后,我发现动漫和电视剧的剧情出现的分叉,朝着两个不同的方向越走越远,加上那段时间搬家收拾东西,所以停更了一周。

在这之前,视频每天的播放量保持在200多,粉丝也没有几个,我也在想办法提高播放量,从标题的设置到封面的制作,但是播放量一直都难以提升。

这一周,我利用闲暇时间看完了两个版本,并记录了相同情节的位置。一周之后,我重新开始制作视频。然而意想不到的事情发生了,每天视频的播放量降到了不到50,一直持续了好几天,期间一度想要放弃,但是心里憋着一股劲,最终还是坚持了下来。又过了一段,视频播放量开始回升,依然保持最开始两三百的播放量。

直到有一天,其中一个视频突然有了近万的播放量,那天我特别的开心,心里想着难道我要火了,可是后面几天播放量又降低了,不过一直保持在几千,粉丝也增加了不少。这件事也让我明白了什么样的视频容易火,之后再做的视频我都会有意去朝这个方向发展,播放量一直都还不错。

中间也做过一些合辑,值得一提的是我花了两天时间做的一个很好的视频,播放量竟然只有一百多,这让我很受打击啊,也许是封面太不吸引人了吧,难过!

现在,做up主两个多月了,收获了几百个粉丝,也有个几十块钱的收益。然而,我遇到了一件特别可怕的事情,那就是所有的故事情节都对比完了,我没东西可做了。

其实在这之前我已经在想做完之后该怎么办了,还是想围绕着这个动漫做一些其它的视频,我一直纠结于两个方向,综合各方面因素,最终决定了一个方向。

我选择的方向对我这种菜鸟来说还是很有难度的,现在我已经停更一周了,新的视频还没有做出来,我现在很着急啊,今天已经做好了一些准备工作,下面就是技术上的了,给自己打气啊,一定可以做好的!

推荐阅读更多精彩内容