牙齿开颌应该怎么矫正,听听隐适美讲师医生王强怎么说

很多人都有牙齿开颌的困扰,所谓的牙齿开颌就是指上下门牙之间有一定的距离,不能咬在一起。 

而正常的牙齿咬合状态是上前牙位于下前牙外侧,咬合后上前牙会覆盖下前牙三分之一下,后牙上下牙的尖和窝交叉相对。 

牙齿开颌对患者影响很大,首先会影响咀嚼功能,像面条一类的食物没办法咬断,影响消化系统。严重的前牙开颌会导致脸部不协调,慢慢使脸型发生变化,严重影响面部美观性。 

所以无论是从美观方面考虑还是健康方面,都需要进行矫正。 

目前牙齿矫治器比较多,有托槽矫正,还有隐形矫正。 

比较理想的矫治器是Insignia定制托槽矫正、invisalign隐适美隐形矫正,都是根据自己的牙齿情况进行个性定制的矫治器,适应范围比较广泛、3D动画方案可以预知矫正效果。患者可根据个人口腔复杂程度、个人意愿及其预算等综合考量。 

但相比使用哪种矫治器而言,选择临床经验丰富的医生是更为重要的,专业的正畸医生能够根据患者口腔情况,来选择适合的矫治器,从而针对性的设计个性化的矫正方案,使矫正能够实现预期的效果。

下面这个患者,就属于开颌病例,王强主任通过隐适美隐形矫正器,为患者解决开颌问题, 

矫正后可以看到该患者上下牙的覆盖情况非常理想,前牙也恢复正常咬合功能。 

每个人牙齿情况不同,对应的矫正方式也有所不同,只要选专业的正畸医生及适合的矫治器,一般1-2年可完成牙齿矫正。 

隐适美讲师医生 –Dr.王强 

合生口腔医疗主任 

美国隐适美认证医生 

隐适美隐形矫治认证培训讲师 

时代天使隐形矫正认证医师 

北京口腔医学会口腔种植学专业委员会专业委员 

临床经验近30年,擅长隐适美矫正方案设计,不仅注重牙齿的整齐排列,同时兼顾咬合和面型的改善,给患者健康自信笑容。 

同时擅长复杂病例综合治疗计划的制定与监控、微创牙齿种植外科与修复、复杂智齿拔除等。 

推荐阅读更多精彩内容