写在三年写作之时

已经写作三年了~从最初简书的记录感悟到开通公众号精心排版,输出自己的所思所获,其实感觉这三年走来,自己通过输入到输出使得认知得到了挺大的提高。

刚好这三年是从研究生入学到毕业的3年,对这个社会与领域本来是一脸茫然,到现在可以从多个角度去考虑一些技术问题,这都是3年来的成长。

刚开始写作,着眼于一本书,一次演讲,一个话题或者一篇文章展开,可能都是一些别人的东西,自己的感悟不是很丰富。而后一些技术性的文章和记录自己日常生活的感悟也呼之欲出,有些文章就开始有自己style了,但是总是写写停停,没有很轻易地坚持下去。

3年来,也看了不少书,总结了不少文章,但是绝知此事要躬行,通过输出的方式虽然当时很有效果,但实践起来比较难,也许人都是有惰性的,甚至忘记过去的一切伤痛。接受这个现实,我们可以变得更好。

3年后还有很多3年,不仅仅是7年,我相信,坚持写作,继续输出,能给我带来更多的好处。之前秋招面试,一个HR面试官看到我的公众号,还关注了,问了我一些问题,感觉是有加分的,所以啊,这就是影响力的一部分,别人如何通过一些方式了解你呢?写作就是其中之一。

愿我们都能记住自己的初心,都能归来是少年!