【长篇小说】感谢今生遇见你(3)

“这是怎么啦?”墨福安急忙把手里地碗放下,紧跟王翠玉身后去了卫生间。

王翠玉趴在马桶边吐起来,墨福安急忙蹲下去帮她轻轻拍拍后背,一边拍一边问,“好好的,这是怎么了?你没吃什么不干净的东西吧?”

王翠玉吐了一会儿停住了,墨福安急忙递给她一杯水让她漱漱口。“你这是怎么啦?是不是受凉了?还是吃什么不干净的东西了?”墨福安关心地再一次问老婆。

王翠玉刚刚狂吐一阵,眼圈有点红。她摇摇头说道:“没有,我没感觉我受凉啊,我也没吃什么不干净的东西。”

“没受凉,又没吃什么不干净的东西,怎么就吐了呢!”墨福安皱着眉思索原因,“不会是昨天买了一碗酸辣粉吃的吧?”结婚十几年王翠玉一直没有怀孕,夫妻俩根本就没往怀孕那件事上考虑。

“不可能!平时也经常买着吃,不是一直都没事!”王翠玉立刻否定老公的猜测。

“那好好的怎么会这样?”墨福安百思不得其解,接着又说道,“等吃好饭,你去社区医院门诊看看,拿点小药吃吃。”

“等看看再说,一会儿我用热水袋捂捂肚子,不行的话,再去医院。”

“那也行,把饭吃完再说。”墨福安说完又和王翠玉回到餐桌边坐下。

“爸爸,宝宝吃肉肉。”小沫沫坐在餐桌边的专属儿童座椅上奶声奶气对墨福安说道。

“好嘞!爸爸给宝宝夹肉肉吃!”墨福安笑眯眯地给宝贝女儿夹了一小块鸡肉放进女儿嘴里。

王翠玉刚坐下吃了两口饭,突然又“呕”的一声捂着嘴跑向了卫生间,墨福安又急忙放下女儿的饭碗跟过去。

“我看你,饭还是别吃了。你先去躺一会儿,等我把沫沫的饭喂好,我就陪你一起去医院看看。”墨福安一边轻轻拍着王翠玉的后背,一边对王翠玉说道。

王翠玉吐过之后,接过墨福安递给她的水漱漱口,从卫生间出来直接去了卧室,墨福安则继续去给宝贝女儿喂饭。

墨福安把女儿喂饱了,自己又快速吃了一碗饭,简单把厨房收拾一下,然后就抱着女儿陪着王翠玉去了社区医院。

“哪儿不舒服?”一位女医生和蔼地问王翠玉。

“本来好好的,不知怎么回事,吃着饭突然吐起来。”王翠玉如实告知。

“受凉没有?吃剩饭剩菜或者不干净的东西没有?”医生继续问。

“我没感觉受凉呀,也没吃剩饭剩菜。”王翠玉很笃定地回答医生。

“今年多大了?”医生又问。

“38”

“38岁,你不会是怀孕了吧?”

“怀孕?”王翠玉和墨福安都惊了一下。

“38岁怀孕很正常呀!你多久没有例假了?”

“有,有一个多月了吧?”王翠玉由于激动说话有点结巴。

“平时你们避孕吗?”

“没,没有。”

“这不就得了,你百分之九十是怀孕了。你现在去妇产科,让那里的医生给你开个化验单,化验一下小便,结果半小时就出来,去吧。”女医生从始至终态度和蔼。

他们俩刚从内科诊室出来,王翠玉就激动地问墨福安,“我不会真的是怀孕了吧?”

“我也不知道呀!走,到妇产科看看去!”墨福安一想到老婆可能怀孕了心里也是兴奋的不得了。

到了妇产科,一切顺利,然后王翠玉拿了化验单去了化验室,半个小时后,结果出来,王翠玉真的怀孕了!

“老公,我真的怀孕了!”王翠玉像中了五百万大奖一样高兴。以前虽说是墨福安的毛病不能生孩子,但是不了解真相的人总是背后指点她是不能下蛋的母鸡。她总感觉自己在人前低人一等,这下好了,她也可以抬起头,昂首挺胸做人了!感觉真好啊!

墨福安心里更是高兴,以前不能生孩子,有些人总怀疑他是那方面不行。那方面不行对男人来说是致命的侮辱,但是自己确实没有孩子,又没有能力找回自己的尊严。这下好了,他墨福安也有孩子了!他墨福安也是个真真正正纯爷们!

从医院出来,夫妻俩别提多高兴了。一路有说有笑,墨福安一手抱着小沫沫,一手扶着王翠玉,不时像老妈子一样叮嘱王翠玉,“以后走路一定要小心点,不要走太快,做事也不能再毛毛糙糙的,动作要悠着点。”

“还有,从今天开始,你什么都不用做了,想吃什么想喝什么,告诉我,我都给你做。衣服也不用你洗了,家务也不用你做了,沫沫你也别管了,你只管安安心心在家休养保胎,把咱们的儿子保护好就行了。”

“知道了。”王翠玉心满意足笑意盈盈答应老公。

王翠玉自从知道自己怀孕开始,她就把自己当成了家中的女王,第一件事就是让墨福安把工作辞了,专门在家伺候她。墨福安想着家里还有点积蓄,自己年轻,给别人打工,随时都能找到活,也不在乎这一年半载,老婆怀孕生孩子才是大事,所以他很听王翠玉的话,立马就把工作辞了,专心在家伺候怀孕的老婆。

墨福安在家精心照顾老婆的同时,对领养来的女儿沫沫仍然是一如既往的疼爱,只要是给王翠玉买好吃的东西,他总是多买一些,给小沫沫留一份。

人都是有感情的,墨福安两年多把沫沫像自己的亲生孩子一样疼爱,他对沫沫已经有了深深的父女情结。

可是王翠玉自从怀孕以后,对沫沫的疼爱好像没有以前强烈了。她每次看到沫沫吃掉墨福安给自己买的水果或者零食,她心里忽然就有了不舒服的感觉,以前那种对沫沫全心全意好的心情在慢慢减弱。其实她已经意识到这一点是不对的,但是她没法控制自己的想法,不知怎么回事,她觉得自己变得越来越容不下那孩子,满脑子想的都是自己肚子的孩子,在她的眼里沫沫一下变成了多余的孩子,她甚至有把沫沫送人的想法……

(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容